Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо»

  
0

 

Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. Подробности в нашем материале.

 

На текущий момент в Военно-воздушных силах Германии состоят более двухсот тридцати боевых самолётов. Это сто сорок один многоцелевой истребитель «Еврофайтер» и девяносто три самолёта «Торнадо» в модификациях собственно истребителя-бомбардировщика и самолёта радиоэлектронной борьбы.

 

Для замены стоящих на вооружении ВВС Германии самолётов «Торнадо» рассматривалось несколько вариантов. К настоящему времени, как сообщают немецкие СМИ со ссылкой на Министерство обороны своей страны, планируется закупка двух типов самолётов. Это порядка девяноста многоцелевых истребителей «Еврофайтер», половина которых пойдёт на замену «Еврофайтеров» стоящих на вооружении немецкой военной авиации, а также сорока пяти американских истребителей производства компании «Боинг» F/A-18 в модификации истребителя-бомбардировщика (30 самолётов) и самолёта радиоэлектронной борьбы F/A-18Growler (15 самолётов).

 

Часть немецких политиков и промышленники выражают недовольство решением купить американские самолёты. Это решение ставит под сомнение позиции производимого европейцами многоцелевого истребителя «Еврофайтер» в тендерах на поставку в Военно-воздушные силы Испании, Финляндии и Швейцарии, где европейцы соперничают как раз с американскими самолётами F/A-18. Кроме того, закупка американских самолётов потребует строительства новой инфраструктуры, обучения лётчиков, а также обслуживающего персонала для нового типа машин, что выльется в дополнительные затраты.

 

Однако данное решение обосновано в первую очередь возможностью или даже необходимостью применения немецкими ВВС американских ядерных бомб B61. Истребитель-бомбардировщик «Торнадо», как и планируемые к покупке F/A-18, сертифицированы на использование этих боеприпасов. По всей видимости, тридцать американских самолётов планируется купить, как раз для замены истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые находятся на авиабазе Бюхель, эта авиабаза считается местом хранения американских ядерных бомб B61.

ВВС ГерманииВПКГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […]
Наверх Наверх