Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо»

  
0

 

Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. Подробности в нашем материале.

 

На текущий момент в Военно-воздушных силах Германии состоят более двухсот тридцати боевых самолётов. Это сто сорок один многоцелевой истребитель «Еврофайтер» и девяносто три самолёта «Торнадо» в модификациях собственно истребителя-бомбардировщика и самолёта радиоэлектронной борьбы.

 

Для замены стоящих на вооружении ВВС Германии самолётов «Торнадо» рассматривалось несколько вариантов. К настоящему времени, как сообщают немецкие СМИ со ссылкой на Министерство обороны своей страны, планируется закупка двух типов самолётов. Это порядка девяноста многоцелевых истребителей «Еврофайтер», половина которых пойдёт на замену «Еврофайтеров» стоящих на вооружении немецкой военной авиации, а также сорока пяти американских истребителей производства компании «Боинг» F/A-18 в модификации истребителя-бомбардировщика (30 самолётов) и самолёта радиоэлектронной борьбы F/A-18Growler (15 самолётов).

 

Часть немецких политиков и промышленники выражают недовольство решением купить американские самолёты. Это решение ставит под сомнение позиции производимого европейцами многоцелевого истребителя «Еврофайтер» в тендерах на поставку в Военно-воздушные силы Испании, Финляндии и Швейцарии, где европейцы соперничают как раз с американскими самолётами F/A-18. Кроме того, закупка американских самолётов потребует строительства новой инфраструктуры, обучения лётчиков, а также обслуживающего персонала для нового типа машин, что выльется в дополнительные затраты.

 

Однако данное решение обосновано в первую очередь возможностью или даже необходимостью применения немецкими ВВС американских ядерных бомб B61. Истребитель-бомбардировщик «Торнадо», как и планируемые к покупке F/A-18, сертифицированы на использование этих боеприпасов. По всей видимости, тридцать американских самолётов планируется купить, как раз для замены истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые находятся на авиабазе Бюхель, эта авиабаза считается местом хранения американских ядерных бомб B61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВС ГерманииВПКГермания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.   Об […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Работы над сокращением сроков строительства подлодок на Севмаше Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», расположенном в Архангельской области, продолжаются работы по внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок, который позволит сократить […] «Уран-6» поступили в инженерное подразделение Черноморского флота Максим Тумбарцев   Инженерные подразделения береговых войск Военно-морского флота Российской Федерации оснастят робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Первые комплексы поступили на Черноморский флот.   Об этом […] Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: