Замглавы МИД России Рябков предупредил о готовности ответных действий на санкции США и не только

  
2

 

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков в субботу, 12 марта, сделал несколько значимых заявлений по ситуации в мире, участвуя в программе «Большая игра» на Первом канале.

 

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что американский президент Джозеф Байден своими заявлениями о рисках начала Третьей мировой войны стремится сыграть на нервах мирового сообщества. «Россия не эскалирует ситуацию. Мы не предпринимаем никаких шагов, вербальных, в виде заявлений, чего бы то ни было еще, что можно было бы расценить как эскалацию, такого нет», − подчеркнул дипломат.

 

Также Рябков заявил, что Москва предупредила Вашингтон о последствиях решения передавать Киеву вооружения. «Конвои с вооружением для Украины могут стать целями для ВС РФ», − цитирует портал телеканала слова чиновника.

 

Что касается «исхода» западных компаний, то Рябков уточнил, что Россия иностранных бизнес со своей территории не выгоняет и о разрыве отношений не говорит.

 

Коснулось выступление российского дипломата и активно обсуждаемой темы разработки бактериологического оружия. Рябков упомянул: «У США более 300 биологических лабораторий по всему миру, Россия вскоре представит новые данные».

 

Что касается санкций Запада, то правительство России готовится обнародовать списки персональных санкций против западных политиков и бизнесменов, включая граждан США.

 

«Списки готовы, мы этим занимаемся. Это по большому счету часть повседневной работы. Скоро они будут обнародованы», − завершил Рябков своё обращение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: