Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей

  
0

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

 

Согласно материалам дела, Минобразования заключило ряд госконтрактов с «Центром развития науки», директором которого в то время и являлась Марина Лукашевич. На создание актуальных научных работ были выделены бюджетные средства. Однако, по версии следствия, вместо таковых исследований ведомство взамен получило работы, «основанные на открытых источниках, плагиате, учебниках и студенческих рефератах».

 

Последовавшая экспертная оценка показала, что представленные исследования «научной ценности не представляют». Общий ущерб, понесённый министерством, был оценён в сумму более 50 миллионов рублей.

 

Тверской суд Москвы арестовал до 16 августа Марину Лукашевич и её предполагаемого соучастника, экс-главу департамента ведомства Михаила Попова.

 

Обвиняемые не согласилась с выводами суда и обжаловали арест. Они также заявили, что по указанным контрактам была разработана модель, позволявшая «оказывать качественные образовательные услуги в период пандемии коронавируса».

 

Также отмечается, что Марина Лукашевич работала в структурах Министерства образования и науки с 1998 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх