Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей

  
0

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

 

Согласно материалам дела, Минобразования заключило ряд госконтрактов с «Центром развития науки», директором которого в то время и являлась Марина Лукашевич. На создание актуальных научных работ были выделены бюджетные средства. Однако, по версии следствия, вместо таковых исследований ведомство взамен получило работы, «основанные на открытых источниках, плагиате, учебниках и студенческих рефератах».

 

Последовавшая экспертная оценка показала, что представленные исследования «научной ценности не представляют». Общий ущерб, понесённый министерством, был оценён в сумму более 50 миллионов рублей.

 

Тверской суд Москвы арестовал до 16 августа Марину Лукашевич и её предполагаемого соучастника, экс-главу департамента ведомства Михаила Попова.

 

Обвиняемые не согласилась с выводами суда и обжаловали арест. Они также заявили, что по указанным контрактам была разработана модель, позволявшая «оказывать качественные образовательные услуги в период пандемии коронавируса».

 

Также отмечается, что Марина Лукашевич работала в структурах Министерства образования и науки с 1998 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: