Замглавы СБ РФ Медведев: Москва на смирится с размещением НАТО на Украине

  
0

Замглавы СБ РФ Медведев: Москва на смирится с размещением НАТО на Украине

 

Намерение Североатлантического альянса «расквартироваться» на территории Украины вызывает резко негативную реакцию Российской Федерации. Москва не смирится с подобным расширением военного блока. Об этом на днях заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 

Западные кураторы накачивают Украину оружием, провоцируют продолжение военного противостояния союзным войскам России и республик Донбасса. Медведев подчеркнул, что февральское решение о проведении спецоперации по демилитаризации «незалежной» было принято в качестве превентивной меры.

 

«Мы не можем примириться с тем, что Североатлантический альянс будет расквартирован на территории Украины, и какие-нибудь их безумные начальники (…) примут решение, например, атаковать нашу территорию, тот же самый Крым», − отметил зампред СБ РФ во время визита полигона Мулино в Нижегородской области. Видео со своим заявлением Медведев разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил о том, что на Западе и в НАТО есть ряд стран, которые не хотят останавливать конфликт на Украине и потому постоянно провоцируют Киев на продолжение военного противостояния. Он не стал называть страны отдельно, просто отметил: «Их прекрасно знает генсек ООН Антониу Гутерриш».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: