Замглавы СММ ОБСЕ Хуг принял от ЛНР документы об отводе вооружений

  
0

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг принял документы от ЛНР об отводе вооружений, которые отказался получить накануне. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

«Только что разрешилось то недоразумение, в связи с которым представители ОБСЕ вчера не смогли получить от нас документы, где содержатся сведения о районах отвода и перечень отводимых средств вооружений. Соглашение было достигнуто на встрече 15 февраля в Минске и по непонятной для меня причине представители ОБСЕ не смогли вчера их от нас получить», — напомнил он.

«На сегодняшний момент документы переданы. Господин Хуг сделал отметку, что их получил», — добавил Дейнего. Говоря о вчерашнем отказе ОБСЕ принимать документы по отводу вооружений от линии соприкосновения, представитель ЛНР сообщил, что не может однозначно сказать в чем были причины отказа.

«Скорее всего причиной было некоторое недоверие со стороны ОБСЕ нашим действиям и непонимание какие документы они от нас получают. Сегодня документы они от нас получили, и на этом завершился подготовительный этап по отводу вооружений, которое запланировано на 20 февраля. Я надеюсь, что к этому сроку ОБСЕ успеет проанализировать все полученные сведения и дать отмашку началу, что можно начинать процесс отвода», — добавил Дейнего.

В свою очередь Александр Хуг подтвердил, что миссия ОБСЕ сегодня получила документ от ЛНР. «Мы будем анализировать этот документ. Вчера передача не состоялась из-за недоразумения. Мы продолжим диалог с так называемой ЛНР для того, чтобы усилить стабильность вдоль линии разграничения. Также мы продолжим диалог с так называемой ДНР и украинскими вооруженными силами», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: