Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой

  
0

Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой

 

Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о прошлом и дал прогноз по текущей ситуации на фронтах Донбасса. Переговорил республиканский военный с корреспондентом портала «Донбасс Сегодня».

 

В частности, он отметил, что даже при самых жёстких обстрелах рядом с Гиви всем было спокойно. Михаил умел вселить в сослуживцев дух отваги и спокойствия. Касалось это и огненной битвы за Иловайск. Хотя тогда Толстых был ещё командиром роты, «когда нас не так, как рассказывают украинские СМИ, были тысячи и миллионы, а всего лишь 120 человек, и мы выстояли, выдержали, удержали наплыв этой нечисти».

 

В тот переломный для начала войны Донбасса за будущее и свободу период Гиви был с ополчением на передовых позициях. Рота Михаила вместе с другими подразделениями ополченцев освободили родной город. Этот эпизод является пиком событий военного характера в 2014 году, когда народное ополчение республик поняло, что умеет собственными силами справляться с военщиной Украины, которую против всех мировых норм кинули на гражданских людей по приказу киевских временщиков.

 

Несмотря на отсутствие боевого опыта Толстых смог показать себя с самого начала сильным, волевым и умным командиром. В его подразделение стали стекаться люди. «Потом, соответственно, аэропорт — долгая, мучительная операция с потерями, но всё же, мы его взяли», — делится воспоминаниями Николюк.

 

Далее разговор с военным перешёл на текущий момент. Соратник Гиви отметил, что Киев не решится ни при каких обстоятельствах вести боевиков ВСУ в наступление. «Война закончится нашей победой. Мы не отдадим им свою землю. Для этого мы и находимся здесь», — подчеркнул защитник Донбасса. Украина может не стараться через своих «ястребов» и пропагандистов запугивать захватом Донецка и Луганска за сутки.

 

 

На недавней церемонии открытия памятника легендарному комбату глава ДНР пообещал одержать победу над Украиной во имя всех погибших за родную землю военных, безвинно убитых гражданских жителей и в память о ставшим символом сопротивления Донбасса Гиви.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: