Зампред РФ при ООН: ЮНИСЕФ должен отреагировать на размещение данных детей на «Миротворце»

  
0

Зампред РФ при ООН: ЮНИСЕФ должен отреагировать на размещение данных детей на «Миротворце»

 

На Украине радикалы из «патриотически настроенных активистов» разместили данные о двух подростках из Донбасса в базе скандально известного сайта «Миротворец». Заявление об этом сделал сегодня, 3 января, на страницах в соцсетях первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский.

 

Есть уже два прецедента с подобными злодеяниями. Первой в базу экстремистов-русофобов попала жительница Луганска, Фаина Савенкова – девочка-вундеркинд, драматург и писательница. Ребёнок «провинился» перед Украиной после записанного видеообращения к ООН, где она заявила о праве детей Донбасса на мирную жизнь.

 

Во второй раз «патриоты» внесли в базу «Миротворца» ровесника известной луганчанки только за то, что родители подростка переехали жить в одну из республик Донбасса.

 

«Наши майданутые соседи продолжают воевать с детьми и угрожать их жизни и здоровью, и делают это открыто и безнаказанно, не опасаясь ни внутреннего, ни международного осуждения», − сказано в заявлении российского дипломата.

 

Полянский уточнил, что чиновникам международного уровня по непонятной причине трудно даётся «честная оценка того беспредела, который творится с правами человека (и правами детей в частности)» на Украине. В свете подлобного ангажированного подхода, Россия потребует от ЮНИСЕФ конкретных действий по защите прав человека в подобных вопиющих случаях.

 

Как известно, после резонанса в СМИ данные Фаины Савенковой под напором общественности всё же убрали с «Миротворца». К делу была подключена даже омбудсмен по правам человека на Украине Людмила Денисова. Тогда впервые за время существования ресурса украинская киберполиция возбудила уголовное производство в отношении администраторов сайта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: