Замшелое украинство: зачем холопу Запада физика?

  
0

 

Невероятно, но факт: в современной обстановке украинская «страна», вроде как страна то есть, считает необходимым отказываться от принципиально важных дисциплин в школьном образовании: физики и химии в старших классах.

 

Сошло бы за анекдот, если б не было правдой. В реформируемом не хуже минздрава украинском минобразе хотят изобрести велосипед. В планах неумных «ученых» от педагогики стоит глобальное объединение предметов естественнонаучного цикла в один шаблон, то есть физику и химию, а может и биологию, готовят к синтезу, сами еще не знают как, но готовят.

 

В Одессе нынче выступила с подобным бредом министр образования Лилия Гриневич.

 

Пани-министр анонсировала будущее объединение предметов в один большой такой неформат. Кучей свезут физику, химию, биологию и географию, напишут нечто усредненное и поверхностное, и запустят с 9 класса в качестве примера естествознания, как пробовали это сделать с начальных, тогда эксперимент проводили лишь в нескольких школах, а этот уже обещает общий формат.

 

«Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов», — обозначила будущую нелепицу министр.

 

Иными словами, спускают детей в вышиватное средневековье, будет бурсач на украйне знать поверхностно, как все устроено, однако в ясной картины мира уже не увидит. «Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10–11 класса такой курс продолжит развитие», — считает министр.

 

Радует, что точных сроков внедрения этой смеси «бульдога с носорогом» не высказано. Также не известно ни одного успешного случая внедрения на практике данного «прогрессивного опыта». Нет в природе ни одного педагога, который взялся бы читать этот предмет. Гринкевич озвучила намерение ввести данный предмет в паре школ, в качестве эксперимента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы Сергей Чернобай   Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи жестоко пытали, а затем обезглавили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Safak. В распоряжение газеты попали аудиозаписи, сделанные во […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: