Запад и НАТО борются с православием на Балканах

  
0
разрушенная в Дьяковице - Косово - православная церковь Святой Троицы

 

Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что Сербии и странам Балкан «нужно оказать поддержку и защиту от давления России», а в СПЦ он видит основную угрозу для успешной работы североатлантического военного альянса в балканском регионе.

 

экс-глава сухопутных войск в Европе генерал США Бен Ходжес
генерал армии США Бен Ходжес

В глазах функционеров НАТО основной «ошибкой» СПЦ являются традиционно хорошие и дружеские отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ), поэтому Сербская Церковь сейчас воспринимается ими как основной канал российского влияния.

 

В частности, среди прочего американский генерал указал, что для решения проблемы Косово Сербии «нужно помочь противостоять давлению её православной церкви, связанной с Россией».

 

Именно в широкую стратегию борьбы элит Запада с православием вписываются и преследование СПЦ в Северной Македонии, а также последние

 

В Сербии посчитали скандальными заявления генерала США, командовавшего войсками НАТО в Европе о необходимости «помочь Сербии» разобраться с её же Церковью.

 

Сербская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь

Сербские аналитики не сомневаются, что США, НАТО и элиты Запада видят в Сербской Православной Церкви угрозу и проблему, а также главное препятствие для завершения своего проекта по дроблению и разрушению православных народов на Балканах.

«Слова генерала Ходжеса свидетельствуют даже о том, что, возможно, уже сформирована новая программа НАТО, с концепцией удара по православным народам, и не только на Балканах“, — цитирует «Спутник» мнение аналитика и публициста Воина Грубача.

Нечто подобное происходит на Украине и в Грузии, и по той же формуле преследуется СПЦ в Северной Македонии и происходят скандальные нападки и усилившееся давление на епархии Сербской православной церкви в Черногории. Несмотря на то, что 99 % сербов и черногорцев — православные верующие, совершенно ясно, что подчиняющийся Западу черногорский режим получил от должностных лиц НАТО приказ любой ценой идти против православной церкви в Черногории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: