Запад и НАТО борются с православием на Балканах

  
0
разрушенная в Дьяковице - Косово - православная церковь Святой Троицы

 

Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что Сербии и странам Балкан «нужно оказать поддержку и защиту от давления России», а в СПЦ он видит основную угрозу для успешной работы североатлантического военного альянса в балканском регионе.

 

экс-глава сухопутных войск в Европе генерал США Бен Ходжес
генерал армии США Бен Ходжес

В глазах функционеров НАТО основной «ошибкой» СПЦ являются традиционно хорошие и дружеские отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ), поэтому Сербская Церковь сейчас воспринимается ими как основной канал российского влияния.

 

В частности, среди прочего американский генерал указал, что для решения проблемы Косово Сербии «нужно помочь противостоять давлению её православной церкви, связанной с Россией».

 

Именно в широкую стратегию борьбы элит Запада с православием вписываются и преследование СПЦ в Северной Македонии, а также последние

 

В Сербии посчитали скандальными заявления генерала США, командовавшего войсками НАТО в Европе о необходимости «помочь Сербии» разобраться с её же Церковью.

 

Сербская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь

Сербские аналитики не сомневаются, что США, НАТО и элиты Запада видят в Сербской Православной Церкви угрозу и проблему, а также главное препятствие для завершения своего проекта по дроблению и разрушению православных народов на Балканах.

«Слова генерала Ходжеса свидетельствуют даже о том, что, возможно, уже сформирована новая программа НАТО, с концепцией удара по православным народам, и не только на Балканах“, — цитирует «Спутник» мнение аналитика и публициста Воина Грубача.

Нечто подобное происходит на Украине и в Грузии, и по той же формуле преследуется СПЦ в Северной Македонии и происходят скандальные нападки и усилившееся давление на епархии Сербской православной церкви в Черногории. Несмотря на то, что 99 % сербов и черногорцев — православные верующие, совершенно ясно, что подчиняющийся Западу черногорский режим получил от должностных лиц НАТО приказ любой ценой идти против православной церкви в Черногории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […]
Наверх Наверх