Запад и НАТО борются с православием на Балканах

  
0
разрушенная в Дьяковице - Косово - православная церковь Святой Троицы

 

Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что Сербии и странам Балкан «нужно оказать поддержку и защиту от давления России», а в СПЦ он видит основную угрозу для успешной работы североатлантического военного альянса в балканском регионе.

 

экс-глава сухопутных войск в Европе генерал США Бен Ходжес
генерал армии США Бен Ходжес

В глазах функционеров НАТО основной «ошибкой» СПЦ являются традиционно хорошие и дружеские отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ), поэтому Сербская Церковь сейчас воспринимается ими как основной канал российского влияния.

 

В частности, среди прочего американский генерал указал, что для решения проблемы Косово Сербии «нужно помочь противостоять давлению её православной церкви, связанной с Россией».

 

Именно в широкую стратегию борьбы элит Запада с православием вписываются и преследование СПЦ в Северной Македонии, а также последние

 

В Сербии посчитали скандальными заявления генерала США, командовавшего войсками НАТО в Европе о необходимости «помочь Сербии» разобраться с её же Церковью.

 

Сербская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь

Сербские аналитики не сомневаются, что США, НАТО и элиты Запада видят в Сербской Православной Церкви угрозу и проблему, а также главное препятствие для завершения своего проекта по дроблению и разрушению православных народов на Балканах.

«Слова генерала Ходжеса свидетельствуют даже о том, что, возможно, уже сформирована новая программа НАТО, с концепцией удара по православным народам, и не только на Балканах“, — цитирует «Спутник» мнение аналитика и публициста Воина Грубача.

Нечто подобное происходит на Украине и в Грузии, и по той же формуле преследуется СПЦ в Северной Македонии и происходят скандальные нападки и усилившееся давление на епархии Сербской православной церкви в Черногории. Несмотря на то, что 99 % сербов и черногорцев — православные верующие, совершенно ясно, что подчиняющийся Западу черногорский режим получил от должностных лиц НАТО приказ любой ценой идти против православной церкви в Черногории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […]
Наверх Наверх