Запад и НАТО борются с православием на Балканах

  
0
разрушенная в Дьяковице - Косово - православная церковь Святой Троицы

 

Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что Сербии и странам Балкан «нужно оказать поддержку и защиту от давления России», а в СПЦ он видит основную угрозу для успешной работы североатлантического военного альянса в балканском регионе.

 

экс-глава сухопутных войск в Европе генерал США Бен Ходжес
генерал армии США Бен Ходжес

В глазах функционеров НАТО основной «ошибкой» СПЦ являются традиционно хорошие и дружеские отношения с Русской Православной Церковью (РПЦ), поэтому Сербская Церковь сейчас воспринимается ими как основной канал российского влияния.

 

В частности, среди прочего американский генерал указал, что для решения проблемы Косово Сербии «нужно помочь противостоять давлению её православной церкви, связанной с Россией».

 

Именно в широкую стратегию борьбы элит Запада с православием вписываются и преследование СПЦ в Северной Македонии, а также последние

 

В Сербии посчитали скандальными заявления генерала США, командовавшего войсками НАТО в Европе о необходимости «помочь Сербии» разобраться с её же Церковью.

 

Сербская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь

Сербские аналитики не сомневаются, что США, НАТО и элиты Запада видят в Сербской Православной Церкви угрозу и проблему, а также главное препятствие для завершения своего проекта по дроблению и разрушению православных народов на Балканах.

«Слова генерала Ходжеса свидетельствуют даже о том, что, возможно, уже сформирована новая программа НАТО, с концепцией удара по православным народам, и не только на Балканах“, — цитирует «Спутник» мнение аналитика и публициста Воина Грубача.

Нечто подобное происходит на Украине и в Грузии, и по той же формуле преследуется СПЦ в Северной Македонии и происходят скандальные нападки и усилившееся давление на епархии Сербской православной церкви в Черногории. Несмотря на то, что 99 % сербов и черногорцев — православные верующие, совершенно ясно, что подчиняющийся Западу черногорский режим получил от должностных лиц НАТО приказ любой ценой идти против православной церкви в Черногории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх