Запад начинает «монополизацию» Молдавии с покупки порта Джурджулешты

  
1

Запад начинает «монополизацию» Молдавии с покупки порта Джурджулешты

 

Молдавские прозападные власти начинают распродаваться, убегая от «советской оккупации». Начинается процесс с продажи активов западным кредитным институтам. Так, например, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) купил 100% капитала группы компаний Danube Logistics, теперь он является единственным бенефициаром компании-оператора Международного свободного порта Джурджулешты. Информацию об этом сообщает в среду, 19 мая, пресс-служба банка.

 

Уточняется, что смену собственника зарегистрировали судом Молдавии накануне. Теперь морской порт республики плавно и чётко переходит в руки Запада.

 

В сообщении ЕБРР значится: «Своим приобретением ЕБРР стремится способствовать продолжению успешной работы и развития Международного свободного порта Джурджулешты и будет стремиться привлечь международных инвесторов для дальнейшей поддержки и развития порта».

 

Предпринятые действия банковские представители объясняют тем, что ЕБРР с 1995 года финансово поддерживал строительство и эксплуатацию Международного свободного порта Джурджулешты. С 2013 года он полностью заменил Credit Suisse в качестве основного экономического бенефициара порта после рефинансирования непогашенных долгов Danube Logistics в Credit Suisse.

 

Европейские кредиторы надеются, что Кишинёв в короткий срок сможет выполнить все просроченные инвестиционные обязательства по соглашению от 2004 года между республикой и разработчиками гавани. Это необходимо, подчеркнули в ЕБРР, для поддержки и активизации экономического развития Молдавии.

 

Отметим, свободный порт Джурджулешты международного значения расположен вблизи от границы Молдавии с Румынией и Украиной. Этот порт – единственный доступ республики к Чёрному морю. И теперь он не принадлежит Кишинёву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕБРРЕвропаМолдавияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […] Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: