Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин

  
0

Запад намеренно "растаскивает" Москву и Киев порознь - Путин

 

Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

В интервью журналистам ТАСС российский лидер отметил, что нынешние украинские власти преследуют прежде всего личные интересы. Никакими государственными проблемами или заботами общества эти люди не руководствовались.

 

Тесное и взаимовыгодное стратегическое взаимодействие Киева и Москвы крайне нежелательно ряду государств, поскольку создаёт для них опасную конкуренцию на глобальном уровне. Об этом также шла речь в пространном интервью с президентом.

 

 

«Любое объединение [усилий] России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать». При этом глава государства не стал называть конкретные страны, которые в этом заинтересованы», – отметил в своём комментарии российский лидер.

 

Причём принципиальная позиция нынешней украинской политической верхушки заключается не в банальном ограблении общества, а в сохранении того награбленного скарба, который элиты получили прежде своими махинациями. В заграничных банках находятся капиталы нынешних политиков, олигархов, общественников-русофобов.

 

«Вот отсюда и единственное то, чем они торгуют, это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача», – подытожил в конце разговора Владимир Путин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ПутинЗападРоссияукраинский кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:15 эюжю
    22.02.2020

    Все верно, современная Украина — это проект наших западных «партнеров». Не случайно даже администрация президента там теперь называется «офисом». Это действительно офис, проектный офис США и НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: