Запад обвиняет Китай в распространении коронавируса

  
0
Запад пытается возложить ответственность за собственное бессилие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 на другие страны. И в качестве основного и самого удобного для этого кандидата на роль козла отпущения выступает Китай.

Запад пытается возложить ответственность за собственное бессилие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 на другие страны. И в качестве основного и самого удобного для этого кандидата на роль козла отпущения выступает Китай.

 

Так, либералы и консерваторы в США, в том числе и президент Дональд Трамп, обвиняют Коммунистическую партию Китая в том, что она в течение трёх недель скрывала кризис в Ухане, и это потерянное время, якобы сыграло решающую роль в трансформации этой локальной эпидемии в глобальную.

 

Накануне американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News уже открытым текстом заявил, что Китай ответственен за смерти американцев от коронавируса и вызванную распространением вируса безработицу и финансовые потери.
«Первое, что я хочу сделать, это официально задокументировать, что мы, сенат США, не виним Трампа, мы виним Китай. Правительство Китая в ответе за 16 тысяч смертей американцев и за 17-миллионную безработицу в Америке. Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая.

Я хочу, чтобы наша реакция на это была настолько подавляющей, что Китай изменит своё поведение. Я хочу вернуть цепочку медицинского снабжения в Соединённые Штаты. И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им! Итак, я думаю, вы увидите двухпартийный отпор Китаю — чтобы наказать его так сурово, что это будет сдерживать его в будущем», — заявил Грэм.

 

Кроме того, сенатор добавил, что в настоящее время он выстраивает в сенате двухпартийную коалицию, чтобы потребовать от Китая закрыть так называемые мокрые рынки, которые не только породили эту пандемию, но и являются рассадниками будущих пандемий (предполагается, что впервые вирус появился на «мокром» рынке Уханя, где продуются морепродукты, рыба, а также суп из летучих мышей).

 

От США не отстает и Великобритания. Британская разведка, например, заявила, что причиной распространения новой коронавирусной инфекции по миру могла стать ее утечка из китайской лаборатории.

 

Английское издание Daily Mail, поддерживая эту теорию, сообщает со ссылкой на члена чрезвычайного правительственного комитета, что в Ухане провинции Хубэй, откуда и началась пандемия, расположены как минимум две подходящих лаборатории — Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний, подчеркивая, что в последнем якобы проводились опыты над животными, в том числе над летучими мышами.

 

Израиль также считает, что Китай должен компенсировать потери вызванные распространением нового вируса. Суды США и Израиля уже рассматривают целый ряд коллективных исков, поданных против властей Китая. Заявители считают, что последние так или иначе виновны в распространении коронавируса, и требуют взыскать с Пекина триллионы долларов.

 

Однако фантастические суммы, фигурирующие в исках против Китая, заставляют усомниться в серьезности данного предприятия, ведь по мнению американских юристов и специалистов по международному праву, шансы Штатов и их союзников добиться победы в юридической кампании стремятся к нулю. Есть ощущение, что рассчитана она в первую очередь на внешний эффект, на скандал, который станет очередным элементом в скоординированной Западными странами попытке, пользуясь обвинениями в распространении инфекции, ослабить Китай и сохранить главенство западной гегемонии в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКНРкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:04 жэю
    12.04.2020

    Трамп договорился с Си Цзин Пинем. Не надо теперь сказки рассказывать про злой и коварный Китай.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] В КНР успешно посадили зонд на поверхность Марса Мария Коледа   Пекин успешно осуществил запуск и посадку на поверхность Марса китайского аппарата «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун». Такую информацию сообщает в субботу, 15 мая, китайское издание Xinhua со ссылкой на Национальное […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: