Запад обвиняет Китай в распространении коронавируса

  
0
Запад пытается возложить ответственность за собственное бессилие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 на другие страны. И в качестве основного и самого удобного для этого кандидата на роль козла отпущения выступает Китай.

Запад пытается возложить ответственность за собственное бессилие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 на другие страны. И в качестве основного и самого удобного для этого кандидата на роль козла отпущения выступает Китай.

 

Так, либералы и консерваторы в США, в том числе и президент Дональд Трамп, обвиняют Коммунистическую партию Китая в том, что она в течение трёх недель скрывала кризис в Ухане, и это потерянное время, якобы сыграло решающую роль в трансформации этой локальной эпидемии в глобальную.

 

Накануне американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News уже открытым текстом заявил, что Китай ответственен за смерти американцев от коронавируса и вызванную распространением вируса безработицу и финансовые потери.
«Первое, что я хочу сделать, это официально задокументировать, что мы, сенат США, не виним Трампа, мы виним Китай. Правительство Китая в ответе за 16 тысяч смертей американцев и за 17-миллионную безработицу в Америке. Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая.

Я хочу, чтобы наша реакция на это была настолько подавляющей, что Китай изменит своё поведение. Я хочу вернуть цепочку медицинского снабжения в Соединённые Штаты. И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им! Итак, я думаю, вы увидите двухпартийный отпор Китаю — чтобы наказать его так сурово, что это будет сдерживать его в будущем», — заявил Грэм.

 

Кроме того, сенатор добавил, что в настоящее время он выстраивает в сенате двухпартийную коалицию, чтобы потребовать от Китая закрыть так называемые мокрые рынки, которые не только породили эту пандемию, но и являются рассадниками будущих пандемий (предполагается, что впервые вирус появился на «мокром» рынке Уханя, где продуются морепродукты, рыба, а также суп из летучих мышей).

 

От США не отстает и Великобритания. Британская разведка, например, заявила, что причиной распространения новой коронавирусной инфекции по миру могла стать ее утечка из китайской лаборатории.

 

Английское издание Daily Mail, поддерживая эту теорию, сообщает со ссылкой на члена чрезвычайного правительственного комитета, что в Ухане провинции Хубэй, откуда и началась пандемия, расположены как минимум две подходящих лаборатории — Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний, подчеркивая, что в последнем якобы проводились опыты над животными, в том числе над летучими мышами.

 

Израиль также считает, что Китай должен компенсировать потери вызванные распространением нового вируса. Суды США и Израиля уже рассматривают целый ряд коллективных исков, поданных против властей Китая. Заявители считают, что последние так или иначе виновны в распространении коронавируса, и требуют взыскать с Пекина триллионы долларов.

 

Однако фантастические суммы, фигурирующие в исках против Китая, заставляют усомниться в серьезности данного предприятия, ведь по мнению американских юристов и специалистов по международному праву, шансы Штатов и их союзников добиться победы в юридической кампании стремятся к нулю. Есть ощущение, что рассчитана она в первую очередь на внешний эффект, на скандал, который станет очередным элементом в скоординированной Западными странами попытке, пользуясь обвинениями в распространении инфекции, ослабить Китай и сохранить главенство западной гегемонии в мире.

геополитикаКНРкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:04 жэю
    12.04.2020

    Трамп договорился с Си Цзин Пинем. Не надо теперь сказки рассказывать про злой и коварный Китай.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […]
Наверх Наверх