Запад помогает Ливии в восстановлении

  
0

 

Ливия подала запрос в Исламский банк развития, международную финансовую организацию расположенную в Саудовской Аравии, с целью открыть местное представительство.

 

Министр финансов западного правительства Ливии Осама Хамад подчеркнул важность этого запроса для мобилизации ресурсов страны, для реконструкции, инвестиций и проектов развития Ливии.

 

Также обсуждается возможность ведения переговоров о стратегическом партнерстве между Исламским банком развития и Государством Ливия. Обсуждается и возможность сорудничества Университета Бенгази, находящегося на востоке под контролем другого правительства, с Исламским банком.

 

Также на днях Ливию посетила делегация ФИФА. Представители федерации прибыли в Ливию чтобы обсудить развитие футбола после периода, когда был введен запрет на проведение международных матчей в стране — Федерация Международной Футбольной ассоциации запретила проводить здесь матчи, ссылаясь на небезопасность в связи с военными действиями.

 

Делегация оценит ситуацию с безопасностью и, как сообщают ливийские СМИ, отчитаются о положительных результатах перед ФИФА, и федерация снимет запрет, действующий с 2013 года.

 

Представитель ФИФА отметил, что делегация впечатлена намерением Ливии играть в футбол невзирая на трудности, стоящие перед страной.

 

футбол в Ливии

 

А на юге Ливии в Аубари вновь открыли свои двери школы, которые были закрыты более года. Война вынудила многие семьи из Аубари переехать в другие города и искать там школы, где дети смогли бы продолжить обучение. Теперь школы отремонтированы и классы постепенно заполняются.

 

Обострение конфликта в Ливии в 2014 вызвало значительные потери среди населения и вынудило жителей переместиться в другие регионы страны, а основная инфраструктура была повреждена либо полностью уничтожена. При этом на данный момент поддержкой ООН и западных стран пользутся западное правительство Фаиза Сараджа, в то время как восточное Халифы Хафтара находится в «игноре», что демонстриурует даже визит ФИФА лишь на запад Ливии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх