Запад помогает Ливии в восстановлении

  
0

 

Ливия подала запрос в Исламский банк развития, международную финансовую организацию расположенную в Саудовской Аравии, с целью открыть местное представительство.

 

Министр финансов западного правительства Ливии Осама Хамад подчеркнул важность этого запроса для мобилизации ресурсов страны, для реконструкции, инвестиций и проектов развития Ливии.

 

Также обсуждается возможность ведения переговоров о стратегическом партнерстве между Исламским банком развития и Государством Ливия. Обсуждается и возможность сорудничества Университета Бенгази, находящегося на востоке под контролем другого правительства, с Исламским банком.

 

Также на днях Ливию посетила делегация ФИФА. Представители федерации прибыли в Ливию чтобы обсудить развитие футбола после периода, когда был введен запрет на проведение международных матчей в стране — Федерация Международной Футбольной ассоциации запретила проводить здесь матчи, ссылаясь на небезопасность в связи с военными действиями.

 

Делегация оценит ситуацию с безопасностью и, как сообщают ливийские СМИ, отчитаются о положительных результатах перед ФИФА, и федерация снимет запрет, действующий с 2013 года.

 

Представитель ФИФА отметил, что делегация впечатлена намерением Ливии играть в футбол невзирая на трудности, стоящие перед страной.

 

футбол в Ливии

 

А на юге Ливии в Аубари вновь открыли свои двери школы, которые были закрыты более года. Война вынудила многие семьи из Аубари переехать в другие города и искать там школы, где дети смогли бы продолжить обучение. Теперь школы отремонтированы и классы постепенно заполняются.

 

Обострение конфликта в Ливии в 2014 вызвало значительные потери среди населения и вынудило жителей переместиться в другие регионы страны, а основная инфраструктура была повреждена либо полностью уничтожена. При этом на данный момент поддержкой ООН и западных стран пользутся западное правительство Фаиза Сараджа, в то время как восточное Халифы Хафтара находится в «игноре», что демонстриурует даже визит ФИФА лишь на запад Ливии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: