Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

  
0

 

 

Ливийский Национальный Форум — общенациональная консультационная программа — стартовала в Бенгази и городе Зувайра в западной Ливии.

 

Общественная консультационная программа это инициатива ООН относительно Ливии. План, одобренный Советом Безопасности ООН в октябре 2017, призван примирить ливийские политические фракции под Ливийское Политическое Соглашение (LPA), чтобы договориться о создании общей конституции, провести выборы и вывести страну нынешнего переходного состояния.

 

В теории обе стороны политических разногласий Ливии должны принять совместный план действий и создать комитеты, чтобы исправить текущую временную конституцию, восстановить общественную безопасность, реинтегрировать бывших комбатантов в национальные силы безопасности Ливии или в граждансую жизнь, побороть незаконное распространение всех видов оружия и многое другое.

 

В течение нескольких месяцев по всей стране будут проходить встречи представителей разных политических сил и гражданского общества. Итогом таких встреч должна стать Национальная конференция, запланированная на сентябрь, которая позволит провести выборы в Ливии к концу 2018 года.

 

Однако, по мнению главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гассана Салама на сегодняшний день в Ливии все не так радужно. В своем отчете Совбезу ООН он выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии. Он признал, что его План действий 2017 года имел небольшой успех, однако о готов предпринять решительную попытку наладить жизнь в Ливии.

 

Как мы сообщали ранее, западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ*. Военная операция анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

 

 

*ИГИЛ-организация,запрещення  в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗападМООНПЛООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: