Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

  
0

 

 

Ливийский Национальный Форум — общенациональная консультационная программа — стартовала в Бенгази и городе Зувайра в западной Ливии.

 

Общественная консультационная программа это инициатива ООН относительно Ливии. План, одобренный Советом Безопасности ООН в октябре 2017, призван примирить ливийские политические фракции под Ливийское Политическое Соглашение (LPA), чтобы договориться о создании общей конституции, провести выборы и вывести страну нынешнего переходного состояния.

 

В теории обе стороны политических разногласий Ливии должны принять совместный план действий и создать комитеты, чтобы исправить текущую временную конституцию, восстановить общественную безопасность, реинтегрировать бывших комбатантов в национальные силы безопасности Ливии или в граждансую жизнь, побороть незаконное распространение всех видов оружия и многое другое.

 

В течение нескольких месяцев по всей стране будут проходить встречи представителей разных политических сил и гражданского общества. Итогом таких встреч должна стать Национальная конференция, запланированная на сентябрь, которая позволит провести выборы в Ливии к концу 2018 года.

 

Однако, по мнению главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гассана Салама на сегодняшний день в Ливии все не так радужно. В своем отчете Совбезу ООН он выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии. Он признал, что его План действий 2017 года имел небольшой успех, однако о готов предпринять решительную попытку наладить жизнь в Ливии.

 

Как мы сообщали ранее, западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ*. Военная операция анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

 

 

*ИГИЛ-организация,запрещення  в РФ

ВОЙНАЗападМООНПЛООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […]
Наверх Наверх