Запад пытается урегулировать ситуацию в Ливии

  
0

 

 

Ливийский Национальный Форум — общенациональная консультационная программа — стартовала в Бенгази и городе Зувайра в западной Ливии.

 

Общественная консультационная программа это инициатива ООН относительно Ливии. План, одобренный Советом Безопасности ООН в октябре 2017, призван примирить ливийские политические фракции под Ливийское Политическое Соглашение (LPA), чтобы договориться о создании общей конституции, провести выборы и вывести страну нынешнего переходного состояния.

 

В теории обе стороны политических разногласий Ливии должны принять совместный план действий и создать комитеты, чтобы исправить текущую временную конституцию, восстановить общественную безопасность, реинтегрировать бывших комбатантов в национальные силы безопасности Ливии или в граждансую жизнь, побороть незаконное распространение всех видов оружия и многое другое.

 

В течение нескольких месяцев по всей стране будут проходить встречи представителей разных политических сил и гражданского общества. Итогом таких встреч должна стать Национальная конференция, запланированная на сентябрь, которая позволит провести выборы в Ливии к концу 2018 года.

 

Однако, по мнению главы Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Гассана Салама на сегодняшний день в Ливии все не так радужно. В своем отчете Совбезу ООН он выразил свое разочарование тупиком, достигнутым политической элитой Ливии. Он признал, что его План действий 2017 года имел небольшой успех, однако о готов предпринять решительную попытку наладить жизнь в Ливии.

 

Как мы сообщали ранее, западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ*. Военная операция анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

 

 

*ИГИЛ-организация,запрещення  в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗападМООНПЛООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: