Запад удивлён — антироссийские санкции дали обратный эффект

  
3

Запад хотел сокрушить Россию «беспрецедентными» санкциями, но, похоже, получил обратный эффект. Доходы от продажи российских энергоресурсов бьют рекорды, пишет американский журнал Foreign Policy и вспоминает слова Путина, что западные санкции бумерангом ударят по США и Европе.
Несмотря на мрачные прогнозы о российской экономике, обложенной санкциями, на втором месяце спецоперации на Украине экспорт российской нефти в Европу, а также в такие страны, как Индия и Турция, даже увеличился, а в финансовом секторе пока не наблюдается серьёзного кризиса ликвидности.
Эксперты говорят, что в отдалённой перспективе санкции могут дать результат. Но пока те страны, которые ввели их, сами подрывают свои усилия, покупая у России энергоресурсы. Некоторые в апреле даже увеличили объёмы закупок по сравнению с мартом.
«Россия по-прежнему зарабатывает как минимум миллиард долларов в день на продаже нефти и газа, причем львиная доля поставок приходится на Европу, — сказал бывший специалист по Европе из Госдепартамента Эдвард Фишман. — Отдельные европейские страны предоставляют Украине военную помощь, но её сумма не идет ни в какое сравнение с тем, что они платят России за нефть и газ».

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: