Западная пресса анализирует материалы из Хан-Шейхун

  
0

BBC занялись «анализом» фотографий и видеоматериалов репортажей российских журналистов. Найти в них химического оружия или следов его пребывания они так и не смогли.

 

Единственное «достижение» — некие ящики, которые на данный момент толкуются как «контейнеры для запрещенного вооружения», но уже не химического. По мнению британцев, это цинки для кассетных боеприпасов, которые запрещены разнообразными конвенциями, при этом применяемые во множестве конфликтов.

 

Также они «определили» что кассетные заряды были привезены в Сирию недавно именно из России — как это можно понять по куче ржавого металла — не вполне ясно. Тем не менее, обвинения в адрес Асада о применении хим оружия уже не звучат.

Хан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия применяет танки Т-90 на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия вновь применила танк Т-90А против боевиков. Машина этого типа была замечена в районе города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб.   В сегодняшнем репортаже телеканала «Звезда», посвященном […] Сирийская армия завершила зачистку Латаминского котла Дмитрий Салов   Сирийская армия и союзные ей формирования при поддержке российской авиации завершили зачистку «Латаминского котла», образованного на юге провинции Идлиб и на севере провинции Хама.   Сообщается, что […] Сирийская армия взяла Хан-Шейхун Дмитрий Салов   Правительственная армия Сирии сегодня взяла под контроль город Хан-Шейхун, передают местные источники. Ранее оттуда ушли почти все боевики, поэтому освобождение населённого пункта прошло без боя.   Напомним, что […] Сирийская армия замкнула «котёл» на юге провинции Идлиб Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии сегодня соединили линии фронта на юге провинции Идлиб в районе посёлка аль-Тамана и, таким образом, сформировали «котёл» на юге провинции Идлиб с городами Хан-Шейхун, Кафр-Зита, […] Сирийская армия вошла в город Хан-Шейхун в провинции Идлиб Дмитрий Салов   Сирийские источники заявляют о том, что про-правительственные войска и союзные им формирования вошли и освободили как минимум большую часть города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Об этом информируют как правительственные, так […] Сирия. Атака на турецкий конвой Дмитрий Салов    Сирия. 19 августа 2019   В ночь с 18 на 19 августа «Силы Тигра» и подразделения 4й мех. Дивизии из состава САА, при поддержке восковой авиации и артиллерии Сирии, а также ВКС России начали атаку на позиции […] [Сирия] По дороге к Хан Шейхуну Сергей Чернобай   13 августа перед Силами тигра была поставлена непростая задача. За одну ночь они должны были пройти половину расстояния, разделяющее города Хабит и Ханшейхун. Когда последние отблески солнца потухли над горизонтом, […] Сирия. Котел для «умеренных». «Силы Тигра» выходят к Хан-Шейхуну при поддержке ВКС России Дмитрий Валюженич Сирия. Сводка Боевых Действий Большого Идлиба на 14 августа 2019 Как сообщают военные корреспонденты агентства «ANNA-News» в Сирии,в ночь с 13 на 14 августа «Силы Тигра» из состава САА, реализовав свою инициативу, осуществили […] МИД РФ: США в 2014 году получили формулу производства «сирийского» зарина Григорий Май МИД РФ сообщил, что Соединенным Штатам известен особый рецепт и технология производства «сирийского» зарина. Доступ к этим данным Вашингтон получил в 2014 году, когда участвовал (вместе с Великобританией) в […]
Наверх Наверх