Западная угроза целостности Украины

  
0
Истерика украинских националистов по поводу нарушения целостности государства Украина продолжается. Не уменьшая накала обвинения России в покушении на украинскую государственность, некоторые политические деятели «незалежной» перешли к обвинению в посягательстве на суверенитет Украины западных партнеров.

 

Так, народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что появилась новая угроза у границ Украины. На этот раз угроза исходит от Запада.

 

К такому выводу Джемилев пришел после участившихся в последнее время заявлений венгерских политиков о защите прав и интересов граждан Венгрии, проживающих на Закарпатье. Украинский политик провел аналогию поведения в этом вопросе венгерских политических деятелей со стремлением России защищать русский мир.

 

Возмущение Джемилева, скорей всего, обусловлено тем фактом, что в Венгрии последнее время набирают силу пророссийски настроенные партии.

 

«С Венгрией у Украины не было особо тесных отношений и до российской агрессии. Преимущественно из-за не совсем корректных заявлений венгерских политиков, в том числе премьер-министра Виктора Орбана о защите прав и интересов венгров на украинском Закарпатье», — сказал украинский радетель целостности страны.

 

На фоне таких заявлений, мэр города Львова Андрей Садовой рассказал, что, практически каждый третий житель Западной Украины имеет венгерский паспорт.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх