Западная угроза целостности Украины

  
0
Истерика украинских националистов по поводу нарушения целостности государства Украина продолжается. Не уменьшая накала обвинения России в покушении на украинскую государственность, некоторые политические деятели «незалежной» перешли к обвинению в посягательстве на суверенитет Украины западных партнеров.

 

Так, народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что появилась новая угроза у границ Украины. На этот раз угроза исходит от Запада.

 

К такому выводу Джемилев пришел после участившихся в последнее время заявлений венгерских политиков о защите прав и интересов граждан Венгрии, проживающих на Закарпатье. Украинский политик провел аналогию поведения в этом вопросе венгерских политических деятелей со стремлением России защищать русский мир.

 

Возмущение Джемилева, скорей всего, обусловлено тем фактом, что в Венгрии последнее время набирают силу пророссийски настроенные партии.

 

«С Венгрией у Украины не было особо тесных отношений и до российской агрессии. Преимущественно из-за не совсем корректных заявлений венгерских политиков, в том числе премьер-министра Виктора Орбана о защите прав и интересов венгров на украинском Закарпатье», — сказал украинский радетель целостности страны.

 

На фоне таких заявлений, мэр города Львова Андрей Садовой рассказал, что, практически каждый третий житель Западной Украины имеет венгерский паспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: