Западная угроза целостности Украины

  
0
Истерика украинских националистов по поводу нарушения целостности государства Украина продолжается. Не уменьшая накала обвинения России в покушении на украинскую государственность, некоторые политические деятели «незалежной» перешли к обвинению в посягательстве на суверенитет Украины западных партнеров.

 

Так, народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что появилась новая угроза у границ Украины. На этот раз угроза исходит от Запада.

 

К такому выводу Джемилев пришел после участившихся в последнее время заявлений венгерских политиков о защите прав и интересов граждан Венгрии, проживающих на Закарпатье. Украинский политик провел аналогию поведения в этом вопросе венгерских политических деятелей со стремлением России защищать русский мир.

 

Возмущение Джемилева, скорей всего, обусловлено тем фактом, что в Венгрии последнее время набирают силу пророссийски настроенные партии.

 

«С Венгрией у Украины не было особо тесных отношений и до российской агрессии. Преимущественно из-за не совсем корректных заявлений венгерских политиков, в том числе премьер-министра Виктора Орбана о защите прав и интересов венгров на украинском Закарпатье», — сказал украинский радетель целостности страны.

 

На фоне таких заявлений, мэр города Львова Андрей Садовой рассказал, что, практически каждый третий житель Западной Украины имеет венгерский паспорт.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […]
Наверх Наверх