Западная Украина на грани эпидкатастрофы

  
3
Западные области продолжают лидировать по количеству заболевших коронавирусом в стране, и похоже, после пасхальных праздников количество инфицированных многократно увеличится. Всему виной - поток заробитчан, которые спешат домой на Пасху из других стран и не собираются соблюдать положенные две недели самоизоляции.

Западные области продолжают лидировать по количеству заболевших коронавирусом в стране, и похоже, после пасхальных праздников количество инфицированных многократно увеличится. Всему виной — поток заробитчан, которые спешат домой на Пасху из других стран и не собираются соблюдать положенные две недели самоизоляции.

 

Напомним, ранее на той же Волыни, где расположен крупный пункт пропуска «Ягодына», местные власти собирались с 14 апреля отправлять всех на обсервацию, что вылилось в крупный конфликт и перекрытие границы. Это грозит увеличением числа больных COVID-19 в области.

 

В прогнозы экспертов входит большой рост числа заболевших на Западной Украине из-за недавно приехавших из-за границы и не прошедших обсервацию и самоизоляцию заробитчанами. Они, считают специалисты, неминуемо заразят сотни местных граждан.

 

Нельзя обвинять одну Венгрию, которая разрешила транзит, и для частных перевозчиков и водителей автобусов из Италии сейчас настало золотое время. Украинские власти имели рычаги воздействия на западные границы, чтобы пресечь проникновение коронавируса, или хотя бы обеспечить обсервацию возвращающимся домой.

 

Вот что рассказывают гастрабайтеры из Италии: «Едем с подругой домой в Тернополь, раньше не получилось приехать. У кого-то так сложились обстоятельства, кто-то хотел больше заработать, ведь неясно, когда получится вернуться, хотя хочется через две недели. Но Пасху мы не могли пропустить никак, всегда отмечали ее в Украине. До границы дорога обойдется в 400 евро и еще 1 200 грн. (менее 50 долларов США) берут за проезд до Тернополя из Чопа. Барыги, конечно, но что поделать, домой очень надо. И, по моей информации, нас таких, кто возвращается в последние дни, много наберется».

 

Украинские социальные сети полны рекламы перевозчиков, которые готовы предоставить услуги итальянским и другим заробитчанам. Тем временем, со стороны Венгрии пограничники на КПП уже не справляются с огромным потоком приезжих, открыты дополнительные полосы.

 

Жители Западной Украины известны своей набожностью и уверяют, что пойдут в церковь, несмотря на запреты. Вместе с ужасной обстановкой на западных границах это сулит большими проблемами и резким обострением эпидситуации в связи с распространением COVID-19. В общем, за «принудительную обсервацию» и ситуацию на границе правительству Украины можно поставить не просто жирный «минус» — страна фактически на грани эпидкатастрофы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:34 Борис
    18.04.2020

    В общем, за «принудительную обсервацию» и ситуацию на границе правительству Украины можно поставить не просто жирный «минус» — страна фактически на грани эпидкатастрофы.
    А правительство РФ и Пу, за все то, что они «сотворили», взорвать, а оставшихся в живых — повесить, т.к. страна фактически и практически — в …опе!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх