Западное правительство может сорвать выборы в Ливии

  
0

Фаиз Сарадж

 

Западное правительство Фаиза Сараджа в Ливии объявило о начале военной операции против боевиков ИГИЛ* с целью покончить с присутствием террористов в Ливии. Военно-воздушные силы правительства анонсировали начало воздушной операции в центральном регионе страны. Антитеррористические силы, которые будут координировать ВВС, были созваны в понедельник для обсуждения возможных угроз.

 

 

По словам пресс-секретаря президентского совета Сараджа, вылеты ВВС будут проходить в рамках операции «Asifat al- Wattan» (Национальный шторм) и будут носить как разведывательный, так и наступательный характер. Операция покроет территории от Сирта до аль-Хумуса, а также муниципалитет аль-Джуфра.

 

Пресс секретарь Мохаммед эль-Саллак также отметил, что относительно осады восточным правительством Халифы Хафтара в Дерне президентский совет придерживается мирных взглядов и не жлает эскалации конфликта в регионе.

 

Однако муниципалитет Аль-Джуфра находится на территории, подконтрольной Халифе Хафтару, и заявленная военная операция западного правительства в этом регионе может означать эскалацию конфликта в центральной Ливии.

 

Стоит отметить, что новая военная операция правительства Фаиза Сараджа анонсирована перед возможными президентскими выборами в Ливии. Наиболее вероятным победителем гонки ряд экспертов называет Саифа аль-Ислама Каддафи, сына повергнутого ливийского лидера, в чем, естественно, не заинтересовано правительство Сараджа. Посредством апелляции к военному положению, введенному под эгидой борьбы с терроризмом, западное правительство может сорвать предстоящие выборы.

 

Саиф аль-Ислам Каддафи

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвыборы в ЛивииКаддафиСараджХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: