Западные посольства все чаще отказывают украинцам в выдаче виз

  
0
Об этом сообщают киевские СМИ. В частности, руководитель компании «Открытая Испания» Александр Куринский рассказал, что политические мотивы, которыми прикрываются украинцы, чтобы побыстрее покинуть страну майдана, в посольствах рассматривают буквально под микроскопом.

«Если раньше некоторым удавалось, прикрываясь войной в стране, получить статус беженца, то теперь почти во всех странах дают один ответ: «Война лишь в двух областях, на остальной территории мирно, а потому переезжайте туда»», — сообщил Куринский журналистам.

Студент-майданщик одного из киевских вузов Игорь Васильченко рассказал, что в посольстве Канады ему прямо отказали в визе, хотя он пытался представить себя как пострадавшего от режима. «После одной из потасовок на Грушевского во время Евромайдана мое лицо даже попало в газеты. Я пришел в посольство Канады с публикацией в качестве доказательства того, что меня преследуют по политическим мотивам. Но им этого показалось мало — мне даже визы не дали, — жалуется Васильченко. — Консультировался с юристами, они говорят, что одной публикации в СМИ с побоями маловато будет, тем более что мой случай на фоне остальных, которые просили убежища, — детский лепет и без душещипательной истории не обойтись».

Такое отношение к гражданам страны победившего майдана — один из показателей того, что Запад от Украины и ее вечных проблем просто устал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеМайданситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: