Западный портал NI обозначил самую опасную снайперку среди оружия России

  
0

Западный портал NI обозначил самую опасную снайперку среди оружия России

 

Иностранное издание The National Interest разместил в минувшую субботу материал с весьма необычным названием, особенно учитывая редкий объектив западных экспертов в отношении российского оружия. Броская статья называлась «Встречайте Orsis Т-5000: самую смертоносную русскую снайперскую винтовку, о которой вы никогда не слышали».

 

Написал её Калеб Ларсон, который в своём материале отметил, что российская оружейная компания ORSIS разработала и пустила в производство одну из мощнейших снайперских винтовок с продольно-скользящим затвором среди мировых аналогов.

 

На текущий момент данным оружием предпочитают пользоваться снайперские подразделения ВС России. Разработчики и производители выпускают винтовку под различные калибры: 308 Winchester, .300 Winchester Magnum и .338 Lapua Magnum и другие. Из всех перечисленных видов стрелять можно с высокой точностью на большом расстоянии.

 

«С тысячи (или нескольких тысяч) метров команда снайперов, вооруженных Т-5000, могла бы подавить противоборствующие силы гораздо большего числа», — цитирует слова автора издание «Российское оружие».

 

При этом из винтовки можно никого не убивать, с её помощью легко просто жёстко ограничить противника, либо обездвижить его. Что позволяет безошибочно провести подготовку для корректировки артиллерии.

 

Помимо этого, если несколько снайперских групп будут работать сообща при помощи этого вида оружия, то они могут задать передвигающемуся войску противника нужное направление на определённые каналы, чтобы заманить их в засаду или натолкнуть на препятствие.

 

По мнению военного эксперта, конструкция Т-5000 принципиально отличается от советских аналогов снайперского оружия. Во времена СССР конструкторы отдавали предпочтение удобству при массовом производстве и надежности. Менее чётко прорабатывали точность и качество сборки, теперь эти нюансы учтены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: