Запасов угля в Украине хватит на месяц

  
0
Согласно данным украинской государственной компании «Укрэнерго», запасы антрацитового угля на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) по состоянию на 7 марта составляют 815,74 тыс. тонн. Такого объема угля может хватить примерно на один месяц.
Приднепровская и Криворожская ТЭС имеют запасы антрацитов примерно на 35 дней работы, у Змиевской и Трипольской станций запасов антрацитового угля на 30 дней.
Напомним, из-за дефицита антрацитового угля, образовавшегося из-за блокады украинскими радикалами и ветеранами так называемой АТО, кабинет министров Украины 15 февраля ввел режим чрезвычайного положения в сфере энергетики. Позднее режим ЧП в энергосфере пригрозили продлить до конца 2017 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […]
Наверх Наверх