Запасы полезных ископаемых в КНДР оцениваются почти в $2,8 трлн

  
1

 

По оценкам южнокорейской добывающей компании Korea Resources, стоимость неосвоенных полезных ископаемых в КНДР приблизительно $2,79 трлн, сообщило в воскресенье агентство Yonhap.

 

По данным экспертов, это примерно в 14 раз больше, чем в Южной Корее. В разработке минеральных ресурсов заняты 38 компаний, причем 33 из которых из Китая.

 

При этом Южная Корея не может принимать участие в добыче после запрета, введеного в 2010-м году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:35 ждб
    01.10.2017

    Южная Корея сама себя отрезала от природных ресурсов. А кто от этого выигрывает? Конечно, США!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР забрасывают агитками со стороны Южной Кореи Григорий Май   Северная Корея пригрозила отменить соглашение о военной деэскалации и приостановить обмены с Югом, если Сеул не примет меры, чтобы остановить распространение враждебных брошюр в приграничных районах.   […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Лунный проект США похож на вторжение в Ирак Григорий Май   Глава «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что план США по освоению Луны и ее ресурсов имеет те же черты, что и американское военное вторжение на Ближний Восток. «Принцип вторжения один и тот же,  будь то […] Лидер КНДР награждён памятной медалью 75-летия Победы Дмитрий Салов     Высшего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына наградили памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Об этом сообщает посольство России в КНДР на своей страничке в […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] В КНДР опровергли информацию о смерти Ким Чен Ына Дмитрий Валюженич В средствах массовой информации вновь появились сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Однако, как обычно, они не подкреплены какими-либо доказательствами. Позже глава Корейской ассоциации дружбы дипломат […]
Наверх Наверх