Запорожские националисты традиционно опозорились

  
0

Запорожские националисты традиционно отпраздновали 99-ю годовщину позорного похода на Крым: факельным шествием по центру города. 300 человек с факелами прошли по центру города маршем.

Около 300 человек приняли участие в так называемом «Марше отважных», все они представляют местные «национал-патриотические» организации: Национальный корпус «Азов», ВО Свобода, Правый сектор*, были среди них также «волонтеры» и «ветераны АТО».
Шагая по центральному проспекту Запорожья, «отважные» националисты скандировали лозунги и призывали очистить землю Украины от «российских оккупантов».
«Не зря Петра Балбочана называли „железным полковником“ — он командовал Запорожским корпусом в составе армии УНР. 14 апреля 1918 года это подразделение украинской армии под его командованием освободило Левобережье Украины, Запорожье, Мелитополь. И под конец апреля от московско-большевистских банд был освобожден Крым. Тогда в Севастополе военно-морским флотом был поднят украинский флаг. Об этом важно знать современным украинцам», — рассказал «альтернативную правду» один из организаторов акции Максим Зайченко.

Война на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […]
Наверх Наверх