Запоздал: Порошенко выдал старый катер за «новинку»

  
0

 

Украинский гарант, как все помнят, собирается построить «самый мощный в мире флот». Сегодняшняя «сенсация», тестовое испытание украинского катера УМС-1000 должны были внести новую струю воздуха в украинские ВМС. А как иначе, если на борт взошел сам главком, собственной персоной прибыл. Они с главой Генштаба Муженко верхом на данном катере вышли в открытое море, чтобы оценить мощь и помпезность момента.

 

Естественно, все это дело попало в СМИ видеороликами, фотографиями, попалось на глаза пользователям, а среди них есть и понимающие в тонкостях кораблей. И как раз они пояснили ущербную сущность мероприятия.

 

Суть в том, что тестируемый катер патрулирования UMS-1000, вес которого составляет 7,2 тонны, палуба в длину — 11,2 метра и ширину — 3,42 метра, оснащенный дизельными двигателями Volvo Penta D6-330 мощностью 330 л был построен пять лет назад. Значит построили его при «клятом» Януковиче еще. Надо же, как это Порошенко не утонул от досады, находясь на «вражьей» посудине.

 

Осталось неизвестным, почему старый катер украинский гарант выдал за «обновку». Но если хорошо подумать, то ответ найдется сам собой. На текущий момент ВМФ страны 404 находится на стадии полного исчезновения, как и сам владелец.

 

Польный состав нынешнего самостийного флота — это проржавевшая посудина, которая на глазах приходит в полную негодность, фрегат «Гетман Сагайдачный». Напомним читателям, что в его недавний ремонт вбухали миллионы долларов денег налогоплательщиков. Но выйти в открытое море он не может. Зато по его портрету легко судить о состоянии шароварного флота в целом.

 

Складываем паззлы и получаем логику сегодняшнего самопиара. Испытания «самого нового» катера на украйне выглядит слоновьей дипломатией, попыткой выдать фиглярство и выпендреж за имидж. Хотя мог бы применить опыт более знающих коллег. Никто из мировых лидеров, флот и армии которых на порядок шире и мощнее, не тестируют сигнальные, сопроводительные, сигнальные, приграничные катера. По крайне мере не будет выставлять это за некую грандиозную невидаль. Тем паче, если корабль, ну или катер, был построен твоим свергнутым оппонентом, который панда и которого гэть. А ты, честный и решительный, можешь только Черное море бороздить на его «остатках роскоши».

 

И всё же кровавый кондитер выполнил свою миссию. Ущербность и нищету показал — будет теперь легче грошей просить, у заокеанских товарищей на возрождение «легенды». Да и «москали-агрессоры» вероятно забоялись уже такого решительного и бесстрашного президента. «Самую сильную армию мира» теперь и рядом ставить с ВС России не надо, она проблеснула своими «морскими латами» вполне убедительно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: