Запоздал: Порошенко выдал старый катер за «новинку»

  
0

 

Украинский гарант, как все помнят, собирается построить «самый мощный в мире флот». Сегодняшняя «сенсация», тестовое испытание украинского катера УМС-1000 должны были внести новую струю воздуха в украинские ВМС. А как иначе, если на борт взошел сам главком, собственной персоной прибыл. Они с главой Генштаба Муженко верхом на данном катере вышли в открытое море, чтобы оценить мощь и помпезность момента.

 

Естественно, все это дело попало в СМИ видеороликами, фотографиями, попалось на глаза пользователям, а среди них есть и понимающие в тонкостях кораблей. И как раз они пояснили ущербную сущность мероприятия.

 

Суть в том, что тестируемый катер патрулирования UMS-1000, вес которого составляет 7,2 тонны, палуба в длину — 11,2 метра и ширину — 3,42 метра, оснащенный дизельными двигателями Volvo Penta D6-330 мощностью 330 л был построен пять лет назад. Значит построили его при «клятом» Януковиче еще. Надо же, как это Порошенко не утонул от досады, находясь на «вражьей» посудине.

 

Осталось неизвестным, почему старый катер украинский гарант выдал за «обновку». Но если хорошо подумать, то ответ найдется сам собой. На текущий момент ВМФ страны 404 находится на стадии полного исчезновения, как и сам владелец.

 

Польный состав нынешнего самостийного флота — это проржавевшая посудина, которая на глазах приходит в полную негодность, фрегат «Гетман Сагайдачный». Напомним читателям, что в его недавний ремонт вбухали миллионы долларов денег налогоплательщиков. Но выйти в открытое море он не может. Зато по его портрету легко судить о состоянии шароварного флота в целом.

 

Складываем паззлы и получаем логику сегодняшнего самопиара. Испытания «самого нового» катера на украйне выглядит слоновьей дипломатией, попыткой выдать фиглярство и выпендреж за имидж. Хотя мог бы применить опыт более знающих коллег. Никто из мировых лидеров, флот и армии которых на порядок шире и мощнее, не тестируют сигнальные, сопроводительные, сигнальные, приграничные катера. По крайне мере не будет выставлять это за некую грандиозную невидаль. Тем паче, если корабль, ну или катер, был построен твоим свергнутым оппонентом, который панда и которого гэть. А ты, честный и решительный, можешь только Черное море бороздить на его «остатках роскоши».

 

И всё же кровавый кондитер выполнил свою миссию. Ущербность и нищету показал — будет теперь легче грошей просить, у заокеанских товарищей на возрождение «легенды». Да и «москали-агрессоры» вероятно забоялись уже такого решительного и бесстрашного президента. «Самую сильную армию мира» теперь и рядом ставить с ВС России не надо, она проблеснула своими «морскими латами» вполне убедительно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […]
Наверх Наверх