Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

  
0

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

 

Как ни старается режим Порошенко поставить под запрет все российские ресурсы, на практике они остаются одними из самых востребованных и любимых на незалежной. Запрещенная в мае прошлого года социальная сеть «Вконтакте» в подведенных итогах августовского рейтинга непоколебимо стоит на 4-ом месте по популярности у пользователей бывшей Украины.

 

Исследование показало, что известная соцсеть опередила многие западные ресурсы, уже не говоря об украинских, и уверено вошла в пятерку лидеров. Принадлежат права на обширную социальную площадку Mail.ru Group, она официально запрещена по распоряжению Порошенко еще с прошлого года, однако вопреки чиновничьей блажи продолжает действовать по обходным путям и только укрепляется в интересах украинцев.

 

Помимо «ВК», в топ-10 вошли также запрещенные «Одноклассники» и «Яндекс». Информацию во вторник, 11 сентября, передали в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) через свой сайт, ссылаясь на результаты исследований, проведенных компанией Factum Group Ukraine.

 

Если рассматривать лидеров гонки за внимание пользователей разделили такие ресурсы, ТОП-5 практически не поменял своих приоритетов и расположения соискателей. Пятёрка лидеров выглядит так: Google, Youtube, Facebook, «Вконтакте» и Ukr.Net.

 

Если рассмотреть в процентном отношении, то доли лидеров распределились так. Незначительно сократилась доля ежедневной аудитории доменов Google, она составила 64%, общий за месяц охват пользователей – 83%. Ресурсы Youtube достигли соответственно показателей в 42% и 69%, а Facebook — 32% и 54%.

 

Суточный и месячный охват украинских пользователей для соцсети «Вконтакте» достигли таких показателей — 16% и 32% соответственно.

 

Топовую десятку также составили и другие «запрещенцы». Популярными среди пользователей незалежной остаются «Яндекс», OLX, «ПриватБанк», «Одноклассники» и Instagram, последний вытеснил на 11 место портал прогноза погоды «Синоптик».

 

В ходе исследования охватили все области Украины, кроме Донбасса и Крыма, они уже не Украина и всеми соцсетями пользуются беспрепятственно. Инициатором проведения исследования стал ИнАУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКонтактезапретыинтересы народасоцсети
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] В России хотят отменить бесплатную медицину Сергей Чернобай      Пока наши избиратели помогают Дональду Грейтэгеновичу переизбраться, предлагаем посмотреть на дела внутренние. Тут в соцсетях разгоняют панику по поводу того, что в России отменяют бесплатную медицину. А как […] Верховный суд запретил движение АУЕ Сергей Чернобай   Верховный суд России принял решение признать экстремистской организацией общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).   Отныне деятельность движения запрещена на территории России. «В суде […] Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] Автобус быстрого реагирования c пулеметами Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Вы только посмотрите, какой жуткий подарок МВД приготовило нам всем. Ну как всем, любителям помайданить в основном.   Тьма сгущается, друзья, тревожные новости приходят из […] Facebook поудалял «российские аккаунты», ориентированные на Африку Григорий Май   Американская компания Facebook объявила об удалении трех сетей из 66 учетных записей, 83 страниц, 11 групп в соцсети Facebook и 12 учетных записей в Instagram, которые, предположительно, имеют отношение к России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: