Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

  
0

Запрещённый «ВКонтакте» остаётся любимой соцсетью украинцев

 

Как ни старается режим Порошенко поставить под запрет все российские ресурсы, на практике они остаются одними из самых востребованных и любимых на незалежной. Запрещенная в мае прошлого года социальная сеть «Вконтакте» в подведенных итогах августовского рейтинга непоколебимо стоит на 4-ом месте по популярности у пользователей бывшей Украины.

 

Исследование показало, что известная соцсеть опередила многие западные ресурсы, уже не говоря об украинских, и уверено вошла в пятерку лидеров. Принадлежат права на обширную социальную площадку Mail.ru Group, она официально запрещена по распоряжению Порошенко еще с прошлого года, однако вопреки чиновничьей блажи продолжает действовать по обходным путям и только укрепляется в интересах украинцев.

 

Помимо «ВК», в топ-10 вошли также запрещенные «Одноклассники» и «Яндекс». Информацию во вторник, 11 сентября, передали в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) через свой сайт, ссылаясь на результаты исследований, проведенных компанией Factum Group Ukraine.

 

Если рассматривать лидеров гонки за внимание пользователей разделили такие ресурсы, ТОП-5 практически не поменял своих приоритетов и расположения соискателей. Пятёрка лидеров выглядит так: Google, Youtube, Facebook, «Вконтакте» и Ukr.Net.

 

Если рассмотреть в процентном отношении, то доли лидеров распределились так. Незначительно сократилась доля ежедневной аудитории доменов Google, она составила 64%, общий за месяц охват пользователей – 83%. Ресурсы Youtube достигли соответственно показателей в 42% и 69%, а Facebook — 32% и 54%.

 

Суточный и месячный охват украинских пользователей для соцсети «Вконтакте» достигли таких показателей — 16% и 32% соответственно.

 

Топовую десятку также составили и другие «запрещенцы». Популярными среди пользователей незалежной остаются «Яндекс», OLX, «ПриватБанк», «Одноклассники» и Instagram, последний вытеснил на 11 место портал прогноза погоды «Синоптик».

 

В ходе исследования охватили все области Украины, кроме Донбасса и Крыма, они уже не Украина и всеми соцсетями пользуются беспрепятственно. Инициатором проведения исследования стал ИнАУ.

 

ВКонтактезапретыинтересы народасоцсети
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] Автобус быстрого реагирования c пулеметами Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Вы только посмотрите, какой жуткий подарок МВД приготовило нам всем. Ну как всем, любителям помайданить в основном.   Тьма сгущается, друзья, тревожные новости приходят из […] Facebook поудалял «российские аккаунты», ориентированные на Африку Григорий Май   Американская компания Facebook объявила об удалении трех сетей из 66 учетных записей, 83 страниц, 11 групп в соцсети Facebook и 12 учетных записей в Instagram, которые, предположительно, имеют отношение к России и […] Под запретом акваланги и удочки Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сенсация! Любовь Соболь прекратила голодовку!   Хотя мы почти месяц назад выражали сомнение, что это продлится долго. Угадали, как видите. Оно и понятно – с таким упитанным видом […] Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок» Григорий Май Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России. «Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в […] Литва получила поддержку в суде ЕС для ограничения российского ТВ Мария Коледа   Государства, входящие в состав Евросоюза, обладают правом ограничивать возможности вещания для коммерческих телеканалов, если уличат последние в «пропаганде ненависти». Такой вердикт вынес Суд ЕС в Люксембурге, как […]
Наверх Наверх