Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ

  
0

Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ

 

Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён российскими властями до 2034 года.

 

Такая информация значится в материалах уголовного дела против экстремиста Джемилева, которые были представлены на судебном заседании в Армянске. Как сообщает ряд СМИ, решение о запрете на въезд для одиозного политика было принято ещё 5 марта 2019 года, срок действия – 15 лет, до 5 марта 2034 года.

 

Как известно, 13 апреля прошлого года Управление Следственного Комитета России в Крыму обвинило Джемилева по трём статьям УК РФ: «пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которым в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 322 УК России). Также украинский депутат-шовинист обвинён в небрежном хранении огнестрельного оружия, создании условия для его попадания к третьим лицам, что повлекло тяжкие последствия (ст. 224), уличили его и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222).

 

Отметим, Мустафе Джемилеву был запрещён въезд в Крым сразу после решения о присоединении полуострова к России в 2014 году, однако официальный запрет закончил своё действие 19 апреля 2019 года. По поводу долгосрочного продления запрета официальных сведений от СК Российской Федерации не имеется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: