Запрет на выезд украинцев за границу не снимут до отмены режима военного положения

  
0
Президент Украины Зеленский сообщил, что ограничения на выезд за рубеж граждан мужского пола в возрасте от 18-60 лет без военного опыта и ограниченно годных к военной службе будут аннулированы только после того, как будет отменен режим военного положения в стране.

Президент Украины Зеленский сообщил, что ограничения на выезд за рубеж граждан мужского пола в возрасте от 18-60 лет без военного опыта и ограниченно годных к военной службе будут аннулированы только после того, как будет отменен режим военного положения в стране. Так Зеленский ответил на петицию об упразднении ограничений, которая была опубликована на сайте президента и набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Украинский президент добавил, что попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля «обработать поднятые в электронной петиции вопросы» поскольку согласно украинскому законодательству правила пересечения границы гражданами, ограничения и категории граждан, которые могут осуществлять такое пересечение в случае введения на территории Украины военного состояния, устанавливаются правительством.

«О соответствующих результатах автора электронной петиции проинформирует Кабинет министров Украины».

 

Отметим, что петиция с предложением отменить запрет для мужчин от 18 до 60 лет на выезд с Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов. Ранее, в мае, Зеленский, комментируя это обращение, заявил, что не понимает, к кому обращена это просьба – к нему или к родителям погибших военнослужащих.

«Сегодня от 50 до 100 человек у нас могут гибнуть на самом сложном направлении, востоке, они защищают наше государство и независимость. Поэтому, когда обращаются ко мне с петицией, чтобы наши мужчины могли поехать, думаю, это не совсем ко мне петиция», — заявил тогда Зеленский.

Накануне, 15 августа, Верховная Рада продлила военное положение на 90 суток – с 5:30 23 августа 2022 года до 23 ноября. Кроме того, украинский парламент утвердил указ президента о «Продлении срока проведения общей мобилизации». Срок всеобщей мобилизации продлевается с 23 августа на 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: