Запрет на вывоз медицинских масок из России введён до лета

  
1

 

Решением правительства РФ запрещен вывоз медицинских масок и бинтов за пределы страны. Подобным образом власти стремятся не допустить дефицита этой продукции внутри России. Ситуация осложняется вспышками и подозрениями на коронавирус в отдельных регионах мира и РФ.

 

Помимо бинтов и медицинских масок под запрет на вывоз попал ряд других изделий медицинского назначения. Постановление было опубликовано в среду, 4 марта, на правительственном сайте.

 

Согласно постановлению правительства РФ N223 от 02.03.2020, ограничение на вывоз будет действовать по 1 июня текущего года. В запретный список попали также костюмы химической защиты, респираторы определенного вида, бахилы, дезинфицирующие средства, марля и бинты.

 

По истечении срока действия постановления правительство РФ будет рассматривать вопрос о его снятии или продлении.

 

коронавирусМинздравобществополитикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […]
Наверх Наверх