Запрет на вывоз медицинских масок из России введён до лета

  
1

 

Решением правительства РФ запрещен вывоз медицинских масок и бинтов за пределы страны. Подобным образом власти стремятся не допустить дефицита этой продукции внутри России. Ситуация осложняется вспышками и подозрениями на коронавирус в отдельных регионах мира и РФ.

 

Помимо бинтов и медицинских масок под запрет на вывоз попал ряд других изделий медицинского назначения. Постановление было опубликовано в среду, 4 марта, на правительственном сайте.

 

Согласно постановлению правительства РФ N223 от 02.03.2020, ограничение на вывоз будет действовать по 1 июня текущего года. В запретный список попали также костюмы химической защиты, респираторы определенного вида, бахилы, дезинфицирующие средства, марля и бинты.

 

По истечении срока действия постановления правительство РФ будет рассматривать вопрос о его снятии или продлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусМинздравобществополитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […] Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: