Запуск ракеты с военным спутником ОАЭ закончился аварией — [видео]

  
0

Запуск ракеты-носителя Vega Европейского космического агентства с военным спутником ОАЭ закончился аварией.

 

Пуск был осуществлен с космодрома Куру во Французской Гвиане в 4:53 по Мск. Примерно через две минуты после старта с ракетой-носителем произошла «аномалия»: после отделения первой ступени Vega отклонилась от заданной траектории.

 

 

Французская компания Arianespace, осуществлявшая запуск, принесла клиентам извинения в связи с потерей спутника.

 

По словам Люс Фабрегет – исполнительного вице-президента Arianespace, – «примерно через две минуты после старта произошла серьезная аномалия, приведшая к провалу миссии». В компании проанализируют данные для выяснения причин неудачи запуска и объявят их через несколько часов.

 

Военный спутник Falcon Eye 1 должен был стать десятым по счету спутником ОАЭ на орбите Земли. К 2020 году Объединенные Арабские Эмираты планируют довести их число до 12.

 

Ракета-носитель Vega – легкая одноразовая ракета-носитель, разрабатываемая Европейским космическим агентством (ESA) cовместно с Итальянским космическим агентством (ASI) с 1998 года.

 

 

авариязапускОАЭспутники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дубае завершилась «Олимпиада спецназа» UAE SWAT Challenge 2020. Команда Росгвардии — вторая Дмитрий Салов   В Дубае закончились соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Первое место на них, как и в прошлом году, заняла полиция Дубая. Вторую строчку взяла команда «Витязь» Росгвардии. Третью […] В Дубае проходят международные соревнования спецназа UAE SWAT Challenge 2020 Дмитрий Салов   В городе Дубай начались большие международные соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Турнир проходит на территории специального кампуса Al Ruwayaa Training City.   Всего в соревнованиях […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] НАТО не сможет защитить спутники стран Запада от угроз со стороны России и Китая Григорий Май   Западным странам следует учитывать опасности, подстерегающие их в космосе, где наряду с их спутниками маневрируют российские и китайские космические аппараты, заявил глава стратегического командования НАТО Андре […] 27 россиян госпитализированы после ДТП в Доминикане Сергей Чернобай   Автобус с российскими туристами попал в серьёзное ДТП в Доминиканской республике. Он столкнулся с фурой по пути в аэропорт Ла-Романа. Россияне собирались вылететь на родину, сообщают местные СМИ.   Автобус с […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […]
Наверх Наверх