Запуск ракеты с военным спутником ОАЭ закончился аварией — [видео]

  
0

Запуск ракеты-носителя Vega Европейского космического агентства с военным спутником ОАЭ закончился аварией.

 

Пуск был осуществлен с космодрома Куру во Французской Гвиане в 4:53 по Мск. Примерно через две минуты после старта с ракетой-носителем произошла «аномалия»: после отделения первой ступени Vega отклонилась от заданной траектории.

 

 

Французская компания Arianespace, осуществлявшая запуск, принесла клиентам извинения в связи с потерей спутника.

 

По словам Люс Фабрегет – исполнительного вице-президента Arianespace, – «примерно через две минуты после старта произошла серьезная аномалия, приведшая к провалу миссии». В компании проанализируют данные для выяснения причин неудачи запуска и объявят их через несколько часов.

 

Военный спутник Falcon Eye 1 должен был стать десятым по счету спутником ОАЭ на орбите Земли. К 2020 году Объединенные Арабские Эмираты планируют довести их число до 12.

 

Ракета-носитель Vega – легкая одноразовая ракета-носитель, разрабатываемая Европейским космическим агентством (ESA) cовместно с Итальянским космическим агентством (ASI) с 1998 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авариязапускОАЭспутники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] США хотят продать ОАЭ беспилотники MQ-9B Максим Тумбарцев   Администрация Президента США продвигает продажу Объединённым Арабским Эмиратам восемнадцати единиц американских тяжелых беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper  на сумму в 2,9 млрд долларов США.   Об этом в […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ Максим Тумбарцев   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: