Запуск ракеты с военным спутником ОАЭ закончился аварией — [видео]

  
0

Запуск ракеты-носителя Vega Европейского космического агентства с военным спутником ОАЭ закончился аварией.

 

Пуск был осуществлен с космодрома Куру во Французской Гвиане в 4:53 по Мск. Примерно через две минуты после старта с ракетой-носителем произошла «аномалия»: после отделения первой ступени Vega отклонилась от заданной траектории.

 

 

Французская компания Arianespace, осуществлявшая запуск, принесла клиентам извинения в связи с потерей спутника.

 

По словам Люс Фабрегет – исполнительного вице-президента Arianespace, – «примерно через две минуты после старта произошла серьезная аномалия, приведшая к провалу миссии». В компании проанализируют данные для выяснения причин неудачи запуска и объявят их через несколько часов.

 

Военный спутник Falcon Eye 1 должен был стать десятым по счету спутником ОАЭ на орбите Земли. К 2020 году Объединенные Арабские Эмираты планируют довести их число до 12.

 

Ракета-носитель Vega – легкая одноразовая ракета-носитель, разрабатываемая Европейским космическим агентством (ESA) cовместно с Итальянским космическим агентством (ASI) с 1998 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авариязапускОАЭспутники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы Григорий Май В Чешской Республике под Пльзенью на предприятии по переработке жидких промышленных отходов произошла утечка ядовитых веществ. Двое сотрудников погибли, пострадали еще пятеро. Профильные городские службы посоветовали жителям […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] В Оманском заливе затонул военный корабль Ирана Григорий Май Вспомогательный корабль иранского военного флота «Kharg» (431) затонул в Оманском заливе, в районе порта Джаск в южной части страны. Вчера на корабле вспыхнул пожар, сообщили военные. Экипаж был эвакуирован на берег.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: