Запуск завода по производству АК-103 в Венесуэле

  
1

 

Генеральный директор компании экспортёра продукции военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт» Александр Михеев на Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2021 в Перу рассказал о сроках запуска завода по производству автоматов АК-103 в Венесуэле.

 

Об этом в четверг, 28 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«В 2021 году «Рособоронэкспорт» и российские подрядчики провели активную работу по строительству и оснащению завода, что неоднократно отмечала венесуэльская сторона. При этом, благодаря своевременному планированию и закупке инженерного оборудования, глобальное повышение цен не повлияло на ход выполнения работ», — рассказал Александр Михеев в интервью ТАСС.

 

Запуск производства автоматов АК-103 в Венесуэле планируется до конца 2022 года.

 

«При отсутствии независящих от нас обстоятельств, завершение строительства и ввод в эксплуатацию завода намечены до конца 2022 года. Вопрос модернизации может быть рассмотрен в случае обращения венесуэльской стороны после начала его функционирования», — добавил гендиректор «Рособоронэкспорта».

 

В середине 2019 года генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемизов сообщал, что строительству завода по производству АК-103 в Венесуэле мешают санкции со стороны США.

 

Планируется, что после ввода в эксплуатацию на заводе будет вестись полное лицензионное производство автоматов АК-103. Объемы производства могут составить до 25 тысяч автоматов и более 50 миллионов патронов в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: