Запускается марафон «Песни Великой Победы»

  
1

Запускается марафон «Песни Великой Победы»

 

Юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне омрачён пандемией коронавируса, вносящей свои коррективы в торжественные мероприятия, приуроченные к празднику. В реальности они обязательно состоятся, но позже. Зато в виртуальном мире нам ничего не мешает соединить общее стремление народа большой Страны отдать дань памяти Героям-защитникам. Поздравления ветеранам-фронтовикам, воспоминания о тех, кто навсегда остался на фронтах Второй мировой, кто подарил нам будущее.

 

В большинстве своём наши знания о той войне черпаются в рассказах ветеранов, книгах воспоминаний, художественных лентах. Но лучше всего переносят нас в тяжёлые героические времена песни. Лучше и проникновеннее фронтовых песен нет и не будет. С детства многим из нас известны «День Победы», «Катюша», «Тёмная ночь», «Журавли» и многие другие песни о войне, знакомые во множестве уголков мира. Они переведены на многие языки.

 

Чтобы отразить эту нашу привязанность к песне о Великой Отечественной, Бессмертный полк России инициировал в год 75-летия Победы во Второй мировой войне международную музыкальную акцию #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs.

 

Рассчитан он на профессиональных музыкантов, а также на любителей музыки и песни из стран мира, континентов. Им предлагают исполнить фронтовое произведение на родном языке или на русском, а также различные национальные песни, связанные с победой во Второй мировой войне. Неважно будет ли это соло или ансамбль, главное чтобы исполненное произведение было связанно с фронтовыми годами минувшего века.

 

Далее песню можно записать на видео (это может быть камера вашего смартфона или фото-, видеокамера) и выложить его в свой аккаунт в социальной сети с хэштегом #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs, (а также сопутствующими хэштегами: #GreatVictory75, #OneVictoryForAll, #NobodyForgotten).

 

Для широкого распространения отмечайте своих друзе в посте и передайте им эстафету, чтобы и они, в свою очередь, исполнили полюбившиеся песни военных лет и передали эстафету дальше.

 

Непосредственный марафон будет запущен 5 мая 2020 года. Организаторы ждут всех любителей музыки, ценителей Истории Родины!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая американская идеология на старый манер Дмитрий Салов   Автор: А.Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: