Запускается марафон «Песни Великой Победы»

  
1

Запускается марафон «Песни Великой Победы»

 

Юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне омрачён пандемией коронавируса, вносящей свои коррективы в торжественные мероприятия, приуроченные к празднику. В реальности они обязательно состоятся, но позже. Зато в виртуальном мире нам ничего не мешает соединить общее стремление народа большой Страны отдать дань памяти Героям-защитникам. Поздравления ветеранам-фронтовикам, воспоминания о тех, кто навсегда остался на фронтах Второй мировой, кто подарил нам будущее.

 

В большинстве своём наши знания о той войне черпаются в рассказах ветеранов, книгах воспоминаний, художественных лентах. Но лучше всего переносят нас в тяжёлые героические времена песни. Лучше и проникновеннее фронтовых песен нет и не будет. С детства многим из нас известны «День Победы», «Катюша», «Тёмная ночь», «Журавли» и многие другие песни о войне, знакомые во множестве уголков мира. Они переведены на многие языки.

 

Чтобы отразить эту нашу привязанность к песне о Великой Отечественной, Бессмертный полк России инициировал в год 75-летия Победы во Второй мировой войне международную музыкальную акцию #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs.

 

Рассчитан он на профессиональных музыкантов, а также на любителей музыки и песни из стран мира, континентов. Им предлагают исполнить фронтовое произведение на родном языке или на русском, а также различные национальные песни, связанные с победой во Второй мировой войне. Неважно будет ли это соло или ансамбль, главное чтобы исполненное произведение было связанно с фронтовыми годами минувшего века.

 

Далее песню можно записать на видео (это может быть камера вашего смартфона или фото-, видеокамера) и выложить его в свой аккаунт в социальной сети с хэштегом #ПесниВеликойПобеды, #GreatVictorySongs, (а также сопутствующими хэштегами: #GreatVictory75, #OneVictoryForAll, #NobodyForgotten).

 

Для широкого распространения отмечайте своих друзе в посте и передайте им эстафету, чтобы и они, в свою очередь, исполнили полюбившиеся песни военных лет и передали эстафету дальше.

 

Непосредственный марафон будет запущен 5 мая 2020 года. Организаторы ждут всех любителей музыки, ценителей Истории Родины!

 

Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх