Заразился ли Папа Римский коронавирусом?

  
0

 

Ужасные новости для всего христианского мира пришли на этих выходных из Ватикана. Сообщается, что папа Римский Франциск заболел коронавирусом.

 

По стечению обстоятельств, последняя проповедь Папы была посвящена именно эпидемии, охватившей Италию.

«Я хотел бы снова выразить свою близость тем, кто болен коронавирусом, и медицинским работникам, которые ухаживают за ними», — заявил Франциск.

Ряд российских СМИ начали спешно репостить новость о заболевшем Папе, не утруждая себя анализом источников.

 

Сообщение о заражении понтифика коронавирусом появилась на сайте «MCM News» якобы со ссылкой на пресс-службу Ватикана. Издание сообщило, что 83-летний Папа «пропустил вчера запланированную мессу с духовенством в Риме после того, как у него обнаружились симптомы, похожие на коронавирус». И сопровождает новость фотографией чихнувшего Папы.

 

Пользователи Twitter провели дотошное расследование и выяснили, что вся эта новость — фейк. Они обнаружили, что сайт, который написал о заболевании понтифика, был зарегистрирован всего три дня назад. Сам домен до этого никому не известного портала был перерегистрирован лишь три дня назад. Все ссылки на сайте не работают, всего на нём около 30 статей.

 

Но, конечно, не бывает дыма без огня. К слову, сегодня Reuters сообщает, что Папа Римский Франциск действительно болен, но не коронавирусом, а простудой. Из-за болезни понтифик пропустит недельный духовный пост  с высокопоставленными чиновниками Ватикана к югу от Рима, который должен был начаться сегодня.

 

Издание Il Foglio с источниками в Ватикане сообщает, что в ближайшее время Святой престол выступил с официальным заявлением.

 

Число жертв коронавируса в Италии достигло 34 человек. В целом по стране коронавирусом заражены 1577 человек, выздоровели 83.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ватиканкоронавируспаникасмертьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: