Заразился ли Папа Римский коронавирусом?

  
0

 

Ужасные новости для всего христианского мира пришли на этих выходных из Ватикана. Сообщается, что папа Римский Франциск заболел коронавирусом.

 

По стечению обстоятельств, последняя проповедь Папы была посвящена именно эпидемии, охватившей Италию.

«Я хотел бы снова выразить свою близость тем, кто болен коронавирусом, и медицинским работникам, которые ухаживают за ними», — заявил Франциск.

Ряд российских СМИ начали спешно репостить новость о заболевшем Папе, не утруждая себя анализом источников.

 

Сообщение о заражении понтифика коронавирусом появилась на сайте «MCM News» якобы со ссылкой на пресс-службу Ватикана. Издание сообщило, что 83-летний Папа «пропустил вчера запланированную мессу с духовенством в Риме после того, как у него обнаружились симптомы, похожие на коронавирус». И сопровождает новость фотографией чихнувшего Папы.

 

Пользователи Twitter провели дотошное расследование и выяснили, что вся эта новость — фейк. Они обнаружили, что сайт, который написал о заболевании понтифика, был зарегистрирован всего три дня назад. Сам домен до этого никому не известного портала был перерегистрирован лишь три дня назад. Все ссылки на сайте не работают, всего на нём около 30 статей.

 

Но, конечно, не бывает дыма без огня. К слову, сегодня Reuters сообщает, что Папа Римский Франциск действительно болен, но не коронавирусом, а простудой. Из-за болезни понтифик пропустит недельный духовный пост  с высокопоставленными чиновниками Ватикана к югу от Рима, который должен был начаться сегодня.

 

Издание Il Foglio с источниками в Ватикане сообщает, что в ближайшее время Святой престол выступил с официальным заявлением.

 

Число жертв коронавируса в Италии достигло 34 человек. В целом по стране коронавирусом заражены 1577 человек, выздоровели 83.

Ватиканкоронавируспаникасмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […]
Наверх Наверх