Зариф надеется, что война в Йемене не перерастет в войну между Саудовской Аравией и Ираном

  
0

Находясь  с визитом в Нью-Йорке, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф посетил офис некоммерческой организации «Совет по международным отношениям», где он ответил на вопросы прессы. Отвечая на вопрос журналиста о том, возможен ли прямой конфликт между Саудовской Аравией Зариф заявил, что он надеется на продолжение мирного сотрудничества между странами.

Так же Зариф надеется на то, что конфликт в Йемене не повлияет на взаимоотношения между странами и они смогут продолжить совместную работу. 

«Мы, конечно, надеемся, на то, что даже если мы не согласны друг с другом относительно ситуации в Йемене или Сирии, мы все равно сможем продолжать работать над тем, что бы положить конец этим конфликтам»- сказал Зариф

Стоит отметить, что данное высказывание высокопоставленного иранского чиновника выглядит крайне миролюбиво по отношению к Саудовской Аравии- главному региональному противнику Ирана.

Совет по Международным отношениям- некоммерческая организация, основанная Д. Рокфеллером в 1921 году, занимающаяся анализом международной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: