Заробитчан загоняют в условия работорговли

  
0
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом «работорговля».
Заробитчан загоняют в условия работорговли

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом «работорговля».

 

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Единственное подобное обращение Украина получила пока только от Финляндии.

 

Тем временем, заробитчане, которые хотят отправиться обратно на заработки (и таких внутри Украины сейчас много), весьма негативно отреагировали на решения Кабмина, который начал блокировать попытки украинцев выехать на заработки в страны Европы. В МИД прямо заявили, что будет нелогично параллельно эвакуировать украинцев из-за рубежа, а других отправлять туда же на заработки. При этом украинцев не могут обеспечить работой на родине (программа трудоустройства Зе-команды оказалась не более чем разговорами). Это вылилось в неконтролируемую массовую коррупцию на границе, которую пересекают за большие суммы.

 

При этом власти блокируют или усложняют отправку украинцев на работу через чартерные авиарейсы, но согласны «поставлять» заробитчан в Европу на особых условиях.

 

С каждой отдельной страной будут вестись свои переговоры, в которых интересы гастарбайтеров, само собой разумеется, будут учитываться в последнюю очередь. Таким образом, украинец сможет меньше, нежели сейчас заработать, а его государство – больше с одного отдельно взятого заробитчанина поиметь. Внешне все это очень напоминает торговлю людьми в эпоху раннего средневековья. Стоит вспомнить, что ранее власть вообще не интересовалось условиями труда людей, которые уехали на заработки, но теперь видимо решила относиться к собственному народу не просто как к дешевой рабочей силе, а как к крепостным крестьянам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […]
Наверх Наверх