Заробитчан загоняют в условия работорговли

  
0
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом «работорговля».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом «работорговля».

 

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Единственное подобное обращение Украина получила пока только от Финляндии.

 

Тем временем, заробитчане, которые хотят отправиться обратно на заработки (и таких внутри Украины сейчас много), весьма негативно отреагировали на решения Кабмина, который начал блокировать попытки украинцев выехать на заработки в страны Европы. В МИД прямо заявили, что будет нелогично параллельно эвакуировать украинцев из-за рубежа, а других отправлять туда же на заработки. При этом украинцев не могут обеспечить работой на родине (программа трудоустройства Зе-команды оказалась не более чем разговорами). Это вылилось в неконтролируемую массовую коррупцию на границе, которую пересекают за большие суммы.

 

При этом власти блокируют или усложняют отправку украинцев на работу через чартерные авиарейсы, но согласны «поставлять» заробитчан в Европу на особых условиях.

 

С каждой отдельной страной будут вестись свои переговоры, в которых интересы гастарбайтеров, само собой разумеется, будут учитываться в последнюю очередь. Таким образом, украинец сможет меньше, нежели сейчас заработать, а его государство – больше с одного отдельно взятого заробитчанина поиметь. Внешне все это очень напоминает торговлю людьми в эпоху раннего средневековья. Стоит вспомнить, что ранее власть вообще не интересовалось условиями труда людей, которые уехали на заработки, но теперь видимо решила относиться к собственному народу не просто как к дешевой рабочей силе, а как к крепостным крестьянам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: