Заробитчане штурмуют польскую границу, стремясь попасть на майские домой

  
0

Заробитчане штурмуют польскую границу, стремясь попасть на майские домой

 

Сначала украинцы стремились поскорее уехать из родных пенат в польские земли, а теперь они желают попасть домой с заработков, чтобы отпраздновать майские праздники. Почти сорванной оказалась работа приграничных пунктов восточноевропейских стран с Украиной.

 

Ради традиционного празднования майских торжеств дома, они массово покидают места работ в ЕС, образуя на границе многокилометровые очереди с драками. Сообщает местный портал dtp.kiev.ua.

Отток хохлозаробитчан практически сразу сказался на пропускном потоке приграничных районов ЕС. Очереди несколько часов подряд создавали прецедент для нарастания напряженности. Пока в конечном итоге не начались спорные эксцессы. Похоже упрощенные миграционные правила между евроукраинской территорией и Западом не выдерживают резких смен настроений в головах украинских европатриотов.

Среди прочих мест напряжения можно отметить многолюдные очереди на пропускной станции Шегини-Медика, где находится пешеходный переход. Пограничные ведомства стран Евросоюза готовятся с первых дней мая к усиленной и нервной работе только из-за наплыва украинских мигрантов, работать предпочитающих вне дома, но погулять хотят вне европейских рамок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: