Заробитчане спасли Польшу

  
0
Как пишет Bloomberg, Польша за счет мигрантов с Украины удачно порешала свои проблемы в экономике. Более миллиона украинцев, которые приехали в Польшу в последние два года, насытили рынок труда, и одновременно решили демографическую проблему.

Беспрецедентное число приезжих помогло сдержать рост заработной платы при стабилизации экономики, которая находилась на грани кризиса в начале 2016 года. Центральный банк Польши смог укрепить стабильные процентные ставки, оставляя на историческом минимуме 1,5 процента. Экономический рост европейского государства стремиться к 3% в 2017 году.

Приезд одного миллиона украинцев показал, что демография это не судьба, — сказал Томаш Веладек, экономист из Barclays Plc.

Двухлетний экономический спад на Украине, и затяжная война на востоке, спровоцировали миграцию украинцев в соседнюю Польшу.
В то время, как основная волна миграции в страны ЕС подпитывается лицами из Сирии и Северной Африки. Число украинцев, приехавших в Польшу, сравнимо с количеством мигрантов, приехавших в Германию в 2015-2016 годах.
«Здесь не только экономическая, но и политическую причина того, что размер украинской иммиграции стал чрезвычайно большим», — сказал Якуб Бинковски, иммиграционный эксперт польского союза предпринимателей и работодателей.

Хотя число украинских рабочих в Польше превысило 1,3 млн в прошлом году, почти половина работодателей ищут украинцев, так как не могут привлечь на работу местных жителей, — данные опроса 300 фирм в Польше.

Волна иммиграции из Украины эффективно удерживает население Польши от старения на 5 лет. Это хороший результат для одной из самых быстро стареющих стран в Европе.

Польский союз предпринимателей и работодателей потирает руки и надеется, что в течение 20 лет ситуация не изменится. Поляки рассчитывают, что за это время к ним приедет батрачить еще 5млн. украинских холопов. Польша будет нуждаться в 5 млн рабочих в течение 20 лет, чтобы не отставать от экономического роста, — сообщает польский союз предпринимателей и работодателей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх