Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

  
0

Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

 

Потеря интереса украинских заробитчан к сезонным работам в значительной степени поменяло обстановку на рынке труда в Польше. Рабочая виза оформляется для украинских граждан очень долго, причем по биометрическим паспортам готовы пропускать лишь туристов, пресловутый безвиз рассчитан лишь на них. Такие сведения представило «Радио Польша», ссылаясь на слова Анджея Гаевничека, главы Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов.

 

Опасения жители страны 404 связаны с риском остаться без оплаты проделанной работы, помимо чего еще существует опасность рабства, случаев которого всё больше в польском государстве. В основном же претендентов на заработок с польских грядок и полей не устраивает скромность гонорара (составляет примерно $700–800 за сезон на плантациях), примерно столько же можно получить от работы на фасовке в магазинах. Пользуясь безвизом, украинские ловцы удачи отправляются в страны ЕС с более богатой экономикой, где зарплата в 2-3 раза больше.

 

Погодные условия и заложенный весной урожай в польских угодьях обещает быть обильным, но есть риск недостатка в рабочих руках селян. Местным садоводам приходится искать замену украинским заробитчанам, безуспешно, по крайней мере пока. В качестве альтернативы надеялись призвать на помощь трудолюбивых вьетнамских аграриев, но дальность их дороги делает затраты еще выше. Из Вьетнама в Польшу ехать очень дорого.

 

Кризис интереса со стороны украинского селянства может привести к неприятностям в аграрном секторе польского соседа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: