Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

  
0

Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

 

Потеря интереса украинских заробитчан к сезонным работам в значительной степени поменяло обстановку на рынке труда в Польше. Рабочая виза оформляется для украинских граждан очень долго, причем по биометрическим паспортам готовы пропускать лишь туристов, пресловутый безвиз рассчитан лишь на них. Такие сведения представило «Радио Польша», ссылаясь на слова Анджея Гаевничека, главы Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов.

 

Опасения жители страны 404 связаны с риском остаться без оплаты проделанной работы, помимо чего еще существует опасность рабства, случаев которого всё больше в польском государстве. В основном же претендентов на заработок с польских грядок и полей не устраивает скромность гонорара (составляет примерно $700–800 за сезон на плантациях), примерно столько же можно получить от работы на фасовке в магазинах. Пользуясь безвизом, украинские ловцы удачи отправляются в страны ЕС с более богатой экономикой, где зарплата в 2-3 раза больше.

 

Погодные условия и заложенный весной урожай в польских угодьях обещает быть обильным, но есть риск недостатка в рабочих руках селян. Местным садоводам приходится искать замену украинским заробитчанам, безуспешно, по крайней мере пока. В качестве альтернативы надеялись призвать на помощь трудолюбивых вьетнамских аграриев, но дальность их дороги делает затраты еще выше. Из Вьетнама в Польшу ехать очень дорого.

 

Кризис интереса со стороны украинского селянства может привести к неприятностям в аграрном секторе польского соседа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: