Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

  
0

Заробитчане Украины массово избегают поездок в Польшу

 

Потеря интереса украинских заробитчан к сезонным работам в значительной степени поменяло обстановку на рынке труда в Польше. Рабочая виза оформляется для украинских граждан очень долго, причем по биометрическим паспортам готовы пропускать лишь туристов, пресловутый безвиз рассчитан лишь на них. Такие сведения представило «Радио Польша», ссылаясь на слова Анджея Гаевничека, главы Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов.

 

Опасения жители страны 404 связаны с риском остаться без оплаты проделанной работы, помимо чего еще существует опасность рабства, случаев которого всё больше в польском государстве. В основном же претендентов на заработок с польских грядок и полей не устраивает скромность гонорара (составляет примерно $700–800 за сезон на плантациях), примерно столько же можно получить от работы на фасовке в магазинах. Пользуясь безвизом, украинские ловцы удачи отправляются в страны ЕС с более богатой экономикой, где зарплата в 2-3 раза больше.

 

Погодные условия и заложенный весной урожай в польских угодьях обещает быть обильным, но есть риск недостатка в рабочих руках селян. Местным садоводам приходится искать замену украинским заробитчанам, безуспешно, по крайней мере пока. В качестве альтернативы надеялись призвать на помощь трудолюбивых вьетнамских аграриев, но дальность их дороги делает затраты еще выше. Из Вьетнама в Польшу ехать очень дорого.

 

Кризис интереса со стороны украинского селянства может привести к неприятностям в аграрном секторе польского соседа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: