Зарплату президента Зеленского отыскали украинские СМИ

  
0

Зарплату президента Зеленского отыскали украинские СМИ

 

Владимир Зеленский на посту первого лица бывшей Украины воцарился недавно, однако интереса к своей персоне со стороны электората не растерял. Многих интересуют аспекты его новой работы, в частности, размер зарплаты президента. Украинские СМИ смогли добыть интересующую многих информацию и выдать её на-гора.

 

Оказывается, на первом посту в стране гарант получает 28 тысяч гривен в месяц (сумма дана без вычетов). Далее налоговые отчисления забирают из этой суммы 5460 гривен. В итоге на руки Зеленскому касса выдаёт 22 540 гривен.

 

Украинские журналисты смогли отыскать интересную информацию в Государственном управлении по делам президента. Издания сделали запрос в ведомство о зарплате главного гослица.

 

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и тому подобное) президенту Украины не установлено», — значится в ответе ведомства, предоставленном журналистам телеканала «Громадське».

 

Если проанализировать декларацию о доходах предшественника Зеленского Петра Алексеевича Порошенко, то его годовой доход составлял 336 тысяч за год, при разделении на месяцы получаются те же 28 тысяч национальных денег на месяц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ЗеленскийзарплатаРуинаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] Новогодняя речь Зеленского вызвала очередной скандал Влад Николаев Офис президента Украины отреагировал на скандал с новогодним роликом Владимира Зеленского. Его планировали сделать рекордным по длительности (15 минут) и достаточно умилительным, ведь глава государства обращался к детям и […] Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий ответные санкции за введение цензуры против СМИ России в мире. Подписанный документ был опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой […] Разочарование Зеленским продолжает расти Влад Николаев Неправильным будет сказать, что от бывшего КВНщика Владимира Зеленского ждали радикального изменения повестки в диалоге с РФ. Однако, повторения им ошибок его предыдущего коллеги явно никто не прогнозировал. Нынешний глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: