Зарплату президента Зеленского отыскали украинские СМИ

  
0

Зарплату президента Зеленского отыскали украинские СМИ

 

Владимир Зеленский на посту первого лица бывшей Украины воцарился недавно, однако интереса к своей персоне со стороны электората не растерял. Многих интересуют аспекты его новой работы, в частности, размер зарплаты президента. Украинские СМИ смогли добыть интересующую многих информацию и выдать её на-гора.

 

Оказывается, на первом посту в стране гарант получает 28 тысяч гривен в месяц (сумма дана без вычетов). Далее налоговые отчисления забирают из этой суммы 5460 гривен. В итоге на руки Зеленскому касса выдаёт 22 540 гривен.

 

Украинские журналисты смогли отыскать интересную информацию в Государственном управлении по делам президента. Издания сделали запрос в ведомство о зарплате главного гослица.

 

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и тому подобное) президенту Украины не установлено», — значится в ответе ведомства, предоставленном журналистам телеканала «Громадське».

 

Если проанализировать декларацию о доходах предшественника Зеленского Петра Алексеевича Порошенко, то его годовой доход составлял 336 тысяч за год, при разделении на месяцы получаются те же 28 тысяч национальных денег на месяц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: