Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины

  
0

Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины

 

Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. Организована встреча была по инициативе России. Информацию сообщает постоянное представительство РФ при ООН.

 

Прошедшее заседание провели в соответствии с формулой Арриа, когда помимо представителей стран-участниц могут быть приглашены представители неправительственных организаций. Подобную такую встречу, состоявшуюся по инициативе западных государств и Украины, от 6 марта сего года, Россия игнорировать не стала.

 

Российское представительство отметило в комментарии: «Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей «формуле Арриа» 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму».

 

Украинские делегаты не стали принимать участие вместе с Великобританией, США и Эстонией. Данные государства, отметили российские дипломаты, нарушили практику проведения таких встреч, а также проигнорировали возможность общения с жителями Крыма, «о судьбе которых они якобы пекутся».

 

На прошедшей встрече делегаты заслушали выступления представителей гражданской общественности Крыма, среди которых был заместитель муфтия республики Эсадуллах Баиров и руководитель «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина. Спикеры отметили в своих выступлениях, что референдум в марте 2014 года о присоединении к России был проведён в соответствии с конституцией Украины и отражал волеизъявление местных жителей.

 

Демарш четырёх неприсоединившихся к встрече СБ ООН страны Россия парировала аналогичным игнорированием неформального заседания, состоявшегося 22 мая по инициативе Эстонии, которая председательствует а Совете Безопасности в мае текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: