Защита бронетехники от высокоточного оружия

  
2

 

Специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения создан 76-мм боеприпас, предназначенный для защиты бронетехники от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации «Ростех», в состав которой входит ЦНИИточмаш.

 

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех создал новый боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия. При возникновении угрозы защитный снаряд выстреливается в опасном направлении и создает завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника. Разработка повысит живучесть бронетехники на поле боя», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

Весит новый защитный снаряд 2,8 кг. Созданный в ЦНИИточмаш боеприпас отличается от предыдущих образцов увеличенной в полтора раза плотностью комбинированной завесы, «ослепляющей» системы наведения противника.

 

«Боеприпас сможет применяться в составе оборонительного вооружения существующих и перспективных образцов бронетехники в любых климатических условиях. Изделие будет впервые продемонстрировано военным на форуме «Армия-2021», государственные испытания завершатся в текущем году. Использование нового боеприпаса в комплексе с современными средствами радиоэлектронной борьбы повысит выживаемость бронетехники на поле боя. Уверены, что новинка будет востребована на экспортных рынках», – сообщили в кластере вооружений корпорации Ростех.

 

ЦНИИточмаш создал средства защиты для разведывательной машины ПРП-4А «Аргус», РСЗО «Ураган-1М», других боевых машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: