Защита Януковича призывает ЕС и США к санкциям против генпрокурора Луценко

  
0

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича задалась целью создать международный санкционный список граждан, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».

 

Для этого адвокаты уже обратились в международные правозащитные структуры иностранных государств (в ЕС, ФРГ, США), так как, санкции против ряда чиновников Украины сейчас видятся «единственно возможный механизм, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем«.

 

В список, согласно заявлению пресс-службы адвоката Януковича Виталия Сердюка, предлагается включить генпрокурора Украины Юрия Луценко и его помощников — замов Евгения Енина и Анжелу Стрижевскую, депутатов Верховной рады — в их числе Антона Геращенко и Мустафу Найема, а также коллегию судей Оболонского районного суда, судью Печерского районного суда и других.

«Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. <…> Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Защитники Януковича обращают внимание на незаконные попытки украинских властей инициировать против них уголовное преследование и «похоронить правду о трагических и судьбоносных событиях 2013-2014 годов«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: