Защита Януковича призывает ЕС и США к санкциям против генпрокурора Луценко

  
0

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича задалась целью создать международный санкционный список граждан, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».

 

Для этого адвокаты уже обратились в международные правозащитные структуры иностранных государств (в ЕС, ФРГ, США), так как, санкции против ряда чиновников Украины сейчас видятся «единственно возможный механизм, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем«.

 

В список, согласно заявлению пресс-службы адвоката Януковича Виталия Сердюка, предлагается включить генпрокурора Украины Юрия Луценко и его помощников — замов Евгения Енина и Анжелу Стрижевскую, депутатов Верховной рады — в их числе Антона Геращенко и Мустафу Найема, а также коллегию судей Оболонского районного суда, судью Печерского районного суда и других.

«Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. <…> Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Защитники Януковича обращают внимание на незаконные попытки украинских властей инициировать против них уголовное преследование и «похоронить правду о трагических и судьбоносных событиях 2013-2014 годов«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: