Защита Ярошенко обратилась за помощью к спецдокладчикам ООН

  
0

Адвокат заключенного в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко рассказал о привлечении двух спецдокладчиков ООН, которым было направлено обращение с просьбой разобраться в деле россиянина.

«Были отправлены запросы за моей подписью и от имени Константина Ярошенко. <…> к двум докладчикам ООН, <…> чтобы тема его дела, тема его похищения, пыток и осуждения была озвучена, была поднята Российской Федерацией в рамках Совбеза ООН», — рассказал защитник корреспонденту ТАСС.

По мнению адвоката, эта инициатива «обязательно получит развитие», привлечет внимание ООН и может повлечь начало расследования.

«Эти структуры имеют полномочия, и зачастую после проведенного расследования и после того, как они выявляют, что задержание было произвольным, они выдвигают требования властям той или иной страны», — рассказал адвокат.

При этом Тарасов признал, что рекомендации международного органа могут быть проигнорированы в США, особенно с учетом того. что Вашингтон недавно принял решение выйти из Совета по правам человека ООН.

«Но на тот момент, когда Ярошенко был похищен, Америка, конечно, являлась членом этого органа», — пояснил защитник.

Ответ от спецдокладчиков ожидается в течение нескольких месяцев.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был схвачен американцами в Либерии и доставлен в США, где осужден на 20 лет за якобы намерение перевезти крупную партию кокаина. Ярошенко вину отрицает и называет дело сфабрикованным. Под видом наркодилеров с самого начала работали американские агенты под прикрытием, которые якобы и уличили россиянна в преступных намерениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: