Защита Ярошенко обратилась за помощью к спецдокладчикам ООН

  
0

Адвокат заключенного в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко рассказал о привлечении двух спецдокладчиков ООН, которым было направлено обращение с просьбой разобраться в деле россиянина.

«Были отправлены запросы за моей подписью и от имени Константина Ярошенко. <…> к двум докладчикам ООН, <…> чтобы тема его дела, тема его похищения, пыток и осуждения была озвучена, была поднята Российской Федерацией в рамках Совбеза ООН», — рассказал защитник корреспонденту ТАСС.

По мнению адвоката, эта инициатива «обязательно получит развитие», привлечет внимание ООН и может повлечь начало расследования.

«Эти структуры имеют полномочия, и зачастую после проведенного расследования и после того, как они выявляют, что задержание было произвольным, они выдвигают требования властям той или иной страны», — рассказал адвокат.

При этом Тарасов признал, что рекомендации международного органа могут быть проигнорированы в США, особенно с учетом того. что Вашингтон недавно принял решение выйти из Совета по правам человека ООН.

«Но на тот момент, когда Ярошенко был похищен, Америка, конечно, являлась членом этого органа», — пояснил защитник.

Ответ от спецдокладчиков ожидается в течение нескольких месяцев.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был схвачен американцами в Либерии и доставлен в США, где осужден на 20 лет за якобы намерение перевезти крупную партию кокаина. Ярошенко вину отрицает и называет дело сфабрикованным. Под видом наркодилеров с самого начала работали американские агенты под прикрытием, которые якобы и уличили россиянна в преступных намерениях.

 

адвокатыдело ЯрошенкоООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […]
Наверх Наверх