Защитник ДНР погиб при обстреле в Донбассе

  
0

Армия Киева шесть раз открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики в течение пятницы. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня с 9.50 до 16.00 (мск) было зафиксировано шесть фактов нарушений со стороны вооруженных формирований Украины. В зоне обстрела оказались пять населённых пунктов на юге ДНР и окраинах Донецка. Огонь велся из гранатометов, стрелкового оружия и БМП, — говорится в сообщении. — С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции».

В ведомстве добавили, что адекватным ответным огнем силы НМ ДНР подавили огневую точку украинского националистического батальона «Айдар», с которой велся обстрел района села Новоласпа на юге Республики. Потери ВСУ уточняются.

В ДНР призвали международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной, целенаправленно провоцирующий возобновление кровопролития на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: