Засланный казачок

  
0
Действия Украины по привлечению во властные структуры зарубежных политиков и экономистов продолжаются. Последние недели на Украине не стихают горячие споры по поводу кандидата на место аудитора НАБУ.

 

По этому поводу под стенами Парламента активисты антикоррупционных организаций собрали митинг, на котором выступили против назначения на должность аудитора Найджела Брауна.

 

Объясняя свои выступления, директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк заявила, что ничего против Найджела Брауна не имеет. Но, ее волнует тот момент, что по результатам аудита может быть снят с поста действующий директор НАБУ Артем Ситник.

 

Именно поэтому, по словам Каленюк, они выступают против назначения подконтрольного и лояльного действующей власти аудитора, и предлагают на эту должность Роберта Сторча, выдвинутого антикоррупционным комитетом еще в ноябре.

 

Народный депутат Егор Соболев связывает попытку продвижения на должность аудитора «карманного» кандидата с тем фактом, что Национальное антикоррупционное бюро в результате своих расследований вышло на руководство Украины. Именно поэтому, на его взгляд, пытаются снять Ситника.

 

Против назначения на должность проверяющего антикоррупциоонное бюро иностранца выступили так же Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. По их мнению, и своих «честных аудиторов» хватает.

Война на УкраинеНАБУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […]
Наверх Наверх