Застыдил: украинским евреям быть с Портниковым одной нации стыдно

  
0

 

Журналист Виталий Портников отличился очередной сумасбродной выходкой. Он и до этого «признания» был малосимпатичным персонажем, а тут совсем в разнос пошел. Его бредовые утверждения о «виновности» СССР в холокосте, украинские евреи устыдились, что Портников — одной с ними национальности

 

Этот украино-российский журналист в разговоре с корреспондентом русскоязычного радио «Давидзон» скандально заявил, что массовый геноцид евреев во Второй Мировой Войне развязала политика Советского Союза и заставила евреев расстреливать своих собратьев.

 

«Основной виновник массовой гибели советских евреев во время Второй мировой – это советское государство», — цитирует Плотникова «Политнавигатор».

 

Волну возмущения вызвали слова скандального журналиста среди еврейских общественников на незалежной.

 

«Очень жалею, что посмотрел эту смесь хамства, лжи и цинизма. Такого издевательства над Холокостом от человека утверждающего, что он еврей, я не ожидал», — отметил опус Портникова на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

«Можно было бы отослать его (Портникова — прим.ред.) к газетам ОУН 1941 года в которых очень точно описывалось: кто враг, кому жить, кого возьмут и кого не возьмут в полицию. Вот, Портникова не взяли бы в полицию, и даже в ОУН не взяли бы, а в Бабий Яр взяли бы дважды, несмотря на все его достоинства», — комментирует Эдуард Долинский слова Портникова о том, что «в Бабьем Яру в оцеплении стояли люди всех национальностей», что он «не может никого осуждать», что «Шухевич герой, и евреи сами служили в еврейской полиции и сами отправляли евреев на смерть», а «герои ОУН тоже лежат в Бабьем Яру».

 

По словам Долинского, Портников «умалчивает, что мирных поляков и евреев гауптман (Шухевич — прим.ред.) убил в сотни раз больше, чем нквдистов, он не говорит, что только евреев и ромов расстреливали за национальность и молчит, что украинские националисты не просто спокойно наблюдали, а активно поддержали Холокост. Просмотр этого шоу, еще больше укрепляет меня в мысли, что сегодня память евреев убитых в Холокосте, как никогда ранее нуждается в защите, так как появляются злые, истеричные клоуны, для которых национальность — это конъюнктура, а память – её инструмент».

 

Такие вот исторические провалы в памяти у Портникова или провалы совести.

 

 

 

ОУН — нацистская организация украинских националистов, запрещена в России.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] «Без блата»: главе Украины предложили лечиться в бесплатной госбольнице Мария Коледа   На украинского президента Владимира Зеленского напала «очередная проруха» − он оказался в центре новой скандальной истории. Причём казус для политика далеко не новый, а обман своих избирателей стал для него привычным […] Пропагандиста-карателя шокировала ситуация внутри ВСУ Мария Коледа   В обществе на Украине тают на глазах остатки авторитета ВСУ, в результате чего желающих подписывать контракт и пополнять ряды украинских военных преступников. К такому выводу пришёл в интервью изданию «Країна» бывший […] Прелюдия к трагедии: как Европа пришла к жестоким убийствам радикалами-исламистами на своих улицах Мария Коледа   Громкие убийства радикалами-исламистами европейских жителей прокатились кошмарным валом в минувшем октябре. Кровавым и показательным было убийство учителя, которому радикал-мигрант отрезал голову за показанный на уроке […] «Осушение по-крымски»: украинский дипломат предложил лишить Донбасс воды Мария Коледа   Власти Украины могут «решить вопрос» с республиками Донбасса по «крымским лекалам». Сперва переселить всех лояльных Киеву жителей ЛДНР, а оставшихся на месте лишить газа, воды и света. Такое предложение вынес […]
Наверх Наверх