Засветились на пиратстве

  
0
Украину накажут за пиратство. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) требует от Торговой палаты США снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров из-за высокого уровня пиратства.
Об этом сообщил народный депутат Николай Княжицкий на круглом столе в Институте Горшенина, передает LB.ua.
« Мы получили отчет этого альянса IIPA. Предлагается признать для Украины приоритетным введение мер, предусмотренных законом 3081-д, — сказал Княжицкий.
Он подчеркнул, что в Украине процветает онлайн-пиратство, против которого нет эффективных механизмов борьбы.
По словам нардепа, в течение 2016 года никаких законодательных изменений в сфере защиты авторских прав осуществлено не было, потому альянс рекомендует правительству США отменить преференции, предоставленные Украине.
Напомним, украинский офис компании Microsoft уже подал иски на 6 млн грн против компаний, которые использовали пиратское программное обеспечение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх