Затянувшийся карантин

  
0

 

Украина готовиться к длительному карантину. Пока власти страны решили продлить ограничения в связи с распространением коронавируса до 11 мая. При этом Минздрав страны и Кабинет министров считают, что даже этого срока недостаточно.

«Пока что мы рассматриваем 11 мая как такой желанный рубеж, после которого мы ожидаем получать положительные данные, и жить в более мягком режиме. Но не факт, что так и будет… Мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики. Поэтому мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов. Особенно критически важны сектора малого и среднего бизнеса, в которых очень большое количество рабочих мест», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

В правительстве не исключают, что борьба с коронавирусом будет продолжена и после смягчения карантинных мер.

«В условиях борьбы с коронавирусом ВОЗ предполагает, и мы с этим согласны, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае месяце закончился карантин, и мы все вышли и все забыли», — отметил Шмыгаль.

 

Он призвал не строить иллюзий и учиться жить в новых условиях.

«Все страны, которые успешно преодолели первый пик заболеваемости, сегодня стоят на пороге следующих пиков, в том числе в Китае есть повторные волны. И в других странах, которые вроде как первую волну прошли и вроде уже ее преодолели, сегодня уже наблюдают за началом второй волны заболеваемости. Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и что все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях», — предупредил Шмыгаль.

 

Напомним, на Украине ввели общенациональный карантин 12 марта. При этом руководство страны отказалось от идеи введения чрезвычайного положения, ограничившись режимом ЧС. 6 апреля карантинные меры были ужесточены. Правда, неоднократно заявлялось о необходимости их послабления. Дело в том, что длительного карантина попросту не выдержит украинская экономика.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — заметил в этой связи Денис Шмыгаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: