Завершение госиспытаний боевых машин проекта «Армата»

  
0

 

В материале газеты «Красная звезда», опубликованном к профессиональному празднику сотрудников Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, рассказали о сроках завершения испытаний бронетехники на универсальной гусеничной платформе «Армата».

 

Материал газеты «Красная звезда», под заголовком «На острие прогресса», был опубликован в понедельник, 22 ноября 2021 года.

 

«Ежегодно на форуме «Армия» демонстрируются образцы танка Т-14, боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16, которые создаются в рамках проекта «Армата». В этом году он вышел, как говорится, на финишную прямую. Завершение его госиспытаний запланировано на 2022 год», — говорится в материале газеты.

 

 

В августе 2021 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщал, что «в этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата».

 

Известно о существующем между Министерством обороны и «Уралвагонзаводом» контракте на поставки 132 машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: