Завершение испытаний и поставки «Панцирь-СМ» в войска

  
1

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», на базе защищённого автомобиля К-53958 «Торнадо», вооруженный новыми ракетами и оснащенный новой многофункциональной станцией наведения, завершает государственные испытания и готовится к поставкам в войска.

 

Об этом в среду, 28 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Федерация под прикрытием: «СуперПанцири» защитят Москву и Урал», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Первыми «СуперПанцири», после принятия их на вооружение, получат зенитчики Западного и Центрального военных округов. Госиспытания этого ЗРПК планируется завершить в этом году. Обновленная версия обладает характеристиками, радикально превышающими базовый вариант, который создавался еще в начале 2000-х годов. В ней уже учтен опыт эксплуатации обычных «Панцирей» в реальных боевых условиях современных конфликтов в Сирии и Ливии», — говорится в опубликованном материале издания.

 

 

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс был впервые продемонстрирован на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», а в следующем году боевые машины комплекса приняли участие в Параде Победы.

 

Комплекс «Панцирь-СМ» получил РЛС обнаружения целей с активной фазированной антенной решёткой, которая позволяет обнаружить цель на дальности 75 километров, новые оперативные вычислительные средства, новую зенитную управляемую ракету с большей дальностью стрельбы и повышенной мощностью боевой части, а также зенитные управляемые ракеты, предназначенные для поражения небольших беспилотников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: